80年代两偶像“宿敌”来新同台 黛比:我们忙到没空当敌人

上世纪80年代末期红遍全球的两名美国偶像女歌手蒂芬妮(Tiffany)和黛比吉布森(Debbie Gibson)将在下周六(9月8日)来新一起开唱。两名女星当年都走青春偶像歌手路线,人气不相上下,经常被媒体称为“宿敌”,不过两人笑称她们其实是好友。

黛比接受《联合早报》的电邮访问时说:“我看到这些报道就想笑,谁有空来当敌人,我们当时都那么忙!”蒂芬妮也附和:“我们是朋友,从来不是敌人,这些都是媒体的炒作。”

曾在电影用食物砸对方

她们曾在2011年合演怪兽电影《巨蟒大战恐鳄》(Mega Python Vs Gatoroid),提到这段经历,两名女星都觉得非常有趣及难忘。蒂芬妮说:“我们拍这部戏时简直太好玩了,记忆里全都是欢笑!我很高兴能跟黛比合演并制作这部电影,希望以后有机会能再跟她合作。”

黛比则回应:“跟蒂芬妮的合作非常疯狂,我们的粉丝,甚至连我们自己都没料到能合作,我们在戏里用食物互砸的戏最好笑。希望以后能跟蒂芬妮合拍一部较严肃的作品,因为她真的是一个很棒的演员,既脚踏实地又真挚。”

80年代步调慢,有兴奋感

两位女星都在10多岁时成名。现年46岁的蒂芬妮在16岁推出的同名专辑登上美国告示牌音乐榜的流行专辑榜首,成为取得此佳绩的最年轻女歌手。她的知名歌曲包括“I Think We're Alone Now”及 “All This Time”(1988年)等。

47岁的黛比吉布森在17岁出道,当时亲自作词、创作及演唱的抒情歌“Foolish Beat”打入美国告示牌音乐榜“100强歌曲”成为冠军歌。其他名曲包括“Only In My Dreams”(1987年)、“Lost In Your Eyes”(1989年)、“Electric Youth”(1989年)等。

蒂芬妮和黛比吉布森目前依然在乐坛耕耘,两人都发过九张专辑,参演百老汇歌舞剧、电影、实况节目,也到处巡演。

两位明星最怀念80年代的什么?黛比回答:“我怀念当时没有社交媒体、没有手机,生活步调比较慢,不会一直有人联络你。”

蒂芬妮则说:“我觉得80年代有很多兴奋感,我们比较有耐性,会欣赏音乐录影带、MTV节目。”

蒂芬妮和黛比吉布森的“The Smash Hits”演唱会将在星宇表演艺术中心举行,门票介于$108至$298之间。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1