亚太影展封后 《黄金花》毛舜筠:像又做梦

(台北讯)第58届亚太影展上周六(1日)晚在台北举行颁奖典礼,港星毛舜筠以《黄金花》获得最佳女主角奖,由同片饰演她老公的吕良伟代领。

据报道,毛舜筠在第一轮投票全数通过夺奖,台湾片《红衣小女孩2》杨丞琳、《再见瓦城》吴可熙都以0票落马。评审认为毛舜筠饰演坚强母亲,完整呈现内心面临的压力。毛舜筠留在加拿大陪女儿开学,没到场领奖,得知继香港金像奖封后之后,再获封亚太影后,乐喊:“我好像又在做梦,太开心了!”

影帝方面,《再见瓦城》柯震东以第二名些微差距败给《健保风暴》(Appendix)伊朗演员Amir Ali Danaei(艾米阿里丹那伊)。赵德胤以《再见瓦城》获最佳导演奖,为台湾抢下一个大奖。他感谢《再》片演员吴可熙、柯震东的付出:“他们是非常有天分且又非常努力的演员。”并称这个奖属于《再见瓦城》的全体工作人员。

最佳新人由泰国卖座片《神精妙算》(Bad Genius)女主角Chutimon(楚蒂蒙)获得。她说以这部片拿了很多奖,所以压力也很大。她透露明年会参与华语片的演出,将在北京拍摄,现已在学中文。《神》也获得最佳剪辑奖。

今年入围六项美国奥斯卡奖的澳大利亚片《雄狮》(Lion)拿下最佳影片及最佳剧本奖;最佳男女配角分别由菲律宾与伊朗片获得。有趣的是,本届影展得奖人超过八成由他人代领,被媒体戏称为“亚太代领影展”。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1