陈汉玮带老友看世界 周崇庆被“绑架”去机场

首两集,陈汉玮(右)和30年好友郑惠玉到日本的冲绳。(新传媒提供)
到最快乐的国度不丹,沈琳宸(左)心中满是感恩。(互联网)

老友出走记(首播)

8频道,每逢星期三晚上10.30

10集的旅游节目,由陈汉玮带着好友郑惠玉、陈泂江、黄碧仁、周崇庆和沈琳宸去旅行,在旅程中看老友之间率真的互动,看世界的同时,也看见美丽的友情。

节目的监制林嘉仪受访时说:“我们希望艺人能够参与得更多,并在节目中展露真性情。我们不只是景点的介绍,还有好友之间的互动,有感动的有感性的。我们还会一窥他们比较私密的一面,比如说公开他们的行李箱装了些什么?结果发现有惊喜哦。”

上节目的嘉宾出发前都不知道目的地,摄制组只让他们知道需要准备的衣物,周崇庆甚至不知道自己将出国拍节目,他是在主持节目时直接被“绑架”去机场。

首两集中陈汉玮和30年好友郑惠玉到日本的冲绳,享受自驾的乐趣。他们到处寻美景美食,旅途中互相调侃挖苦,却也不经意地流露出真挚的友情,让人看了很是温暖。

林嘉仪透露,陈汉玮为了给好友们难忘的旅程,积极找资料、做功课,对朋友的好实在没话说,难怪郑惠玉每到一处景点或吃到美食,都是一脸感激,频频对陈汉玮说:“谢谢你带我来!”

陈泂江的目的地是香港,大伙原本以为香港是新加坡人常去旅行的地方,不会有什么惊喜,但结果却出人意料。

林嘉仪说:“香港不只是买东西吃东西,我们去走山,看见很漂亮的景色,还从西贡上船游外岛。”

陈汉玮带黄碧仁到台湾的台南和高雄,他受访时说:“她就像一个小孩,一直玩一直很兴奋。”两人在台南吃美食、逛文创园区,让陈汉玮开心得不得了,收获满满。

周崇庆是在录制《歌台星力量》时被《老友出走记》摄制组“绑架”,林嘉仪透露,他在往机场的途中一直以为是恶作剧,很快就会被送回录影现场,岂知却是直接上了往迪拜的飞机,“到了迪拜我们才带他去买衣服和日用品。汉玮觉得这样的安排很好玩,前一晚还兴奋到睡不着!”

沈琳宸让陈汉玮刮目相看

与沈琳宸到最快乐的国度不丹,陈汉玮见识到她成熟的一面。

陈汉玮说:“她年纪小我10几岁,我一直把她当成小妹妹,但其实她思想比我成熟。”

他举例:“一般人到庙里都会向神明祈求些什么,但她只说谢谢,我问她为什么,她说健康、家庭、事业都有了,她很满足所以要感谢。我此行从她身上学会了感恩,她还教我如何静坐。”

他们在不丹也挑战爬上3120米高的虎穴寺,因为下过雨山路湿滑,陈汉玮虽然膝盖不好,但还是尽力地爬上山。

虽然辛苦,但林嘉仪说:“沿途有很多暖心的时刻,比如登山者彼此打气,还有我们60几岁的司机一直走在汉玮后头照顾他,让汉玮很感动。”

不能和陈泂江旅行?

节目预告中陈汉玮对徒弟陈泂江说:“我想我不能和你一起旅行!”到底怎么回事?

陈汉玮说:“那是开玩笑的啦,因为他很随性不规划行程,但我的个性做不到!我们在香港就试过去到一家餐厅结果发现当天没有营业。”

话虽如此,但陈汉玮这次旅行也发现徒弟长大了,“我认识的他就是个小孩子,但其实他很有规划,很节俭不乱花钱,是很有计划的年轻人。”

他也爆料陈泂江爱美的一面,“他每天穿什么都在出发前就配搭好了,每天都有造型,就像拍戏那样。”

开门见餐

8频道 晚上8.00

本地知名美食博客施勇耀,白天是个IT精英,到了周末摇身一变成了家厨。他不但喜欢品酒尝鲜,也烧得一手好菜。他为宾客准备的精致料理,包括了他的拿手好菜:脆皮烧肉、做法特别的雪松香熏三文鱼,以及绝对令人眼前一亮的战斧牛排等。

兼职特务 Part-Time Spy

tvN Movies(星和Ch818)晚上10.00

主演:姜艺媛、韩彩雅。35岁国家安全局合约工在被解雇当天, 发现了次长被诈骗电话骗走数百万预算资金的秘密。与次长协议以成为正式职员作为条件后, 她被派去诈骗集团当卧底;与此同时另一名警察卧底潜伏在内伺机而动。她能成功取回被骗的款项吗?

史前巨鳄:遗产 Lake Placid: Legacy

Singtel TV Video on Demand,随时观赏

主演:Katherine Barrell(凯瑟琳巴雷尔)、Tim Rozon(蒂姆罗尊),故事发生在首部电影的数年之后。一群年轻的探险家们深入秘境,想找出这个在地图上被抹去的地点,及其隐藏在通电围栏背后的秘密。当他们深入湖中心,他们发现了一个有着废弃工厂的小岛,而这里正有着恐怖的遗产:这个岛属于一群致命掠夺者,它们迫不及待地想要大快朵颐任何来客。

管教恶猫第九季 My Cat From Hell Season 9

动物星球频道(新电信Ch208) 晚上9.00

知名猫咪行为学家Jackson Galaxy(杰克逊盖勒克西)20多年来帮助许多恶猫和它们的主人和平共处,他在第九季继续未完成的使命,有时候要对付的不是猫,而是人!

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1