刘在锡曹世镐 带着奖金走向素人

刘在锡(左)和曹世镐(右)在街头寻找参与问答游戏的民众,送出奖金和礼物。(tvN提供)

刘在街头

tvN(星和Ch824,新电信Ch518/619)每逢星期四,晚上8.30(韩国播出24小时后播放)

《刘在街头》是tvN全新概念综艺节目,也是韩国“国民MC”刘在锡tvN首秀。没有华丽排场,没有大咖嘉宾,没有PK厮杀,《刘在街头》回归综艺本质,为民众带来最直接和简单的快乐。

刘在锡伙拍曹世镐,在街头寻找参与问答游戏的民众,送出奖金和礼物。游戏规则是,如果连续答对五道问题,就能立刻赢得100万韩元(1200新元)。对,是立刻,因为两名主持人会立刻到就近的提款机提出100万韩元,送到民众手中。

如果没能过关呢?也有安慰奖,就是一个锅和一包快熟面。

节目主题是:每天过着单一的生活,感到厌倦正常不过,所以我们希望能够带着惊喜直接走到观众身旁,给大家一个不一样的日子。

是游戏也是民生节目

除了是游戏节目,《刘在街头》也是民生节目。刘在锡和曹世镐近距离接触普通民众,除了找人参加问答游戏,也以街访的形式了解他们的生活和想法。

刘在锡和曹世镐随身带着折叠式桌椅,随机找人坐下做访问。受访对象不限,有德士司机、店铺老板、老人家、学生、上班族等,普通市民即兴的反应往往会带来让人意想不到的惊喜,有时候更是让人爆笑。

例如刘在锡和曹世镐问一个小学生,你最大的烦恼是什么?小朋友即说:“假期太短。”这应该是许多学生的心声吧!还有一个经营打钥匙摊铺40年的老人家,哪怕天气炎热,他就坐在铺子前吹着风扇看着报纸,一派悠闲。两名主持人问老人家有没有出过国?老人家笑言:“我从来没有出过国,除了作为参战勇士。”原来是打仗时,好幽默啊!

一瘦一胖拍档逗趣

其实刘在锡和曹世镐一瘦一胖的拍档,从外形上已经很逗趣。节目第一期更发生不少笑料,例如才刚开始录影,刘在锡的裤子就破了个洞,结果他一整天就穿着破了洞的裤子录影。还有曹世镐不知道是不是太胖了,竟然坐坏了一张折叠椅。

吃饭时,刘在锡一直讲话,曹世镐就跟他说:“你可以不要说话吗?我一直答话,一口都没能吃。”后来在街上行走时,曹世镐一直讲个不停,轮到刘在锡跟他说:“你可以不要再说话吗?因为天气真的非常热。”

两人出师不利,相中的第一个公众是在光化门卖早餐的阿姨,结果阿姨竟然拒绝参加游戏。不过首集的节目,他们也送出第一份100万韩元奖金。

看这个节目能长知识。韩国现在什么食物都能叫外卖,原来韩国最初的外卖不是国民食物炸酱面,而是解酒汤。Swag(Swagger的缩写)这个嘻哈俚语,发明者原来不是哪位嘻哈歌手,而是莎士比亚,他在《仲夏夜之梦》的第三章中使用了Swagger。

幸福乡味

U频道 晚上9.00

个性外向的Farah三年前辞去保险专业,到马尔代夫从事旅游业。原本百般不舍的父母见到女儿变得成熟,逐渐释怀并给予支持。知道父母想念自己,Farah经常联系家人,在尝到谢韵仪烹煮的家乡菜时,更是开心不已。

一号国道 Road No. 1

Oh!K频道(星和Ch816,新电信Ch525) 晚上11.00

主演: 金荷娜、苏志燮、尹继尚。本剧通过一名突然被卷入战争的男子在残酷战场上生存下来的故事,描写了战场上的战友之情和历经60年岁月考验的纯洁爱情。

爱国者行动 Patriots Day

HBO(星和Ch601) 晚上9.00

这出动作惊悚片改编自波士顿马拉松赛爆炸案,剧情描写汤米桑德斯警官努力与时间赛跑,在炸弹客再次攻击之前逮捕他们。

双子谜情 Gemini

Singtel TV随选电影,随时播看

主演: Lola Kirke(罗拉科克)、Zoe Kravitz(佐伊克罗维兹)、John Cho(赵约翰)。好莱坞电影明星希瑟被人发现死于公寓,所有证据指向其私人助理吉尔。吉尔必须厘清她自己、希瑟、导演、投资方和影迷之间的乱象,最后的真凶竟然是……

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1