《入侵者》台湾演员江俊翰涉毒被捕

(综合讯)与李铭顺在本地剧《入侵者》合作的46岁台湾乡土剧演员江俊翰(本名廖文豪),涉嫌二度沾毒被捕!

江俊翰昨天清晨6点多驾车停靠台北市康定路,因未系安全带,遭巡警拦查,见他眼神游移,随即在车内搜出注射过的针筒,后发现疑似有冰毒成分,他当场坦承针筒为其所有。江俊翰被带到警局侦讯时痛哭承认用过冰毒,讯后检察官谕令他3万元台币(约1365新元)交保。他出面道歉说:“我就是一个做错事的小孩”,指吸毒原因是为戏减肥,并请求做戒瘾治疗。

由于江俊翰11年前曾涉毒,这次又承认自6月以来两度吸毒,再度重创形象。

江俊翰原本艺名为姜冠豪,与艾力克斯、蒋伟文组成男团“三片吐司”以歌手身份出道,后在戏剧闯出成绩。11年前到朋友租屋处参加摇头丸派对被捕,他当时的新戏全被换角,之后改艺名江俊翰再出发,五年前在《风水世家》演反派受瞩目,事业才稳定下来。

20180911_showbiz_tw_Large.jpg
江俊翰(右)与李铭顺在本地剧《入侵者》合作。(档案照)

江俊翰参演过《娘家》《夜市人生》《风水世家》《龙飞凤舞》《嫁妆》等乡土剧。他去年曾因忙到肝脏过劳长血管瘤健康亮红灯,必须调养,短暂消失在荧光幕前。目前演出民视8点档《大时代》,角色正派,从年轻演到老,深受观众喜欢。他不久前应哇哇映画邀请来新参与《入侵者》演出,饰演亦正亦邪的命理师,和李铭顺及郭舒贤有许多对手戏。

针对江俊翰涉毒被捕,哇哇创意总监刘健财接受新明日报访问时震惊地说:“他在《入侵者》里的演出蛮亮眼的,拿捏角色也到位,我们对他的表现也很满意。《入侵者》播映时,不少观众和网友也留言对他的演技表示嘉赏。不过,我本身没有每天在片场,所以和他接触也不多,真的很震惊。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1