赵传几度想放弃当歌手

57岁的台湾歌手赵传今年出道第30个年头,他视做音乐为一生事业:不奢望一定要达到什么目标才算成功。

唱红《我很丑,可是我很温柔》《我是一只小小鸟》的赵传前天接受本地媒体电话访问,透露多年来屡次有放弃当歌手的想法,“这样的想法其实都有,在不同阶段总是会想到:还是要继续吗?”

他说,第一次萌起放弃当歌手的念头是入行约十年,那段期间他感到疲惫,有被榨干的感觉,很想好好休息,后来想到自己已结婚要养家,才打消念头。

受网络冲击,再度质疑

到了2002年至2012年,这十年间唱片业受到网络冲击,他再度思考是否还要继续走在音乐这条道路上。不过,他还是熬了过来,赵传解释:“选择了当一个歌手,不管过程当中好坏,就需要走下去。”

如今,赵传已没有“不唱”的想法,他回想自己当初因为热爱音乐才会选择当歌手,“能够这样子去做一件事情,我觉得是很棒的。我不奢望一定要达到什么目标才算成功,做音乐当成自己一生的事业,已不存在所谓退不退休。”

至于在乐坛走过30年的秘诀是什么?赵传说:“我觉得最重要专注和专业,很专心地在这条路上往前走,既然是毕生的工作,就要让自己变得很专业,才可以持续和坚持。”

勤加锻炼秀身材

赵传去年1月首次来新办个唱,相隔一年多与黄品源重返狮城舞台,他指黄品源的歌曲偏抒情、轻摇滚,两人各有特色,届时他们将唱对方的歌,也会合唱包括李宗盛《凡人歌》等曲目。

他去年在本地个唱穿一袭渔网装上阵,自嘲肥肉往身上跑,他透露这阵子勤加锻炼,保证“这次(肥肉)不会到处走”!

到时会否跟黄品源较劲秀身材?赵传笑道:“这个部分我可能比不过他,他是运动员出身嘛!”

之前赵传在中国演出时,有美女主持人突然索取拥抱,被吓了一跳的赵传说,既然对方希望他有所表示,他后来也热情回应。若有热情的女歌迷在本地演出上冲上台?赵传毫不犹豫地说:“欢迎欢迎!”

《联合晚报》和电台96.3好FM是这场演唱会的指定宣传媒体。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

◎赵传黄品源我们来飙歌

日期:10月27日(星期六)

时间:晚上8时

地点:圣淘沙名胜世界宴会厅

票价:$38、$58、$108、$128、$148、$178

热线:6348 55555

1