萧敬腾11月来新开唱 “拼命三郎”将放慢脚步

台湾金曲歌王萧敬腾两个月前因操劳过度、压力过大突然晕倒,他在2018年歌、影、视全方位出击,健康出现警讯后,决定放慢脚步,但无计划放长假。

萧敬腾的“娱乐先生”世界巡回演唱会11月份移师新加坡,他为个唱接受《联合早报》电邮访问,提及两个月前突然晕倒一事,他说不会因此停下脚步,“暂时没有想放长假的打算,但可以放慢脚步。”萧敬腾被封娱乐圈“拼命三郎”,名副其实。

唱而优则演

萧敬腾6月刚推出新专辑《欲望反光》 ,他近来活跃于中国大陆综艺节目,也和同为《星光大道》出身的林宥嘉受邀担任台湾全新歌唱选秀节目《声林之王》的导师,今年更首次主持金曲奖。与此同时,他也兼顾5月开跑的“娱乐先生”巡演。

20180914_showbiz_jam_Large.jpg
林宥嘉(左)、萧敬腾担任《声林之王》导师。(互联网)

唱而优则演的他还跨界戏剧,近期作品包括电视剧《魂囚西门》《深夜食堂》,电影《祖宗十九代》《靠谱兄弟》 等。

问萧敬腾如何分配音乐和拍戏的时间?他说:“现在只想做好自己分内的工作,时间分配都交给公司。”

谈到在下个月播出的《声林之王》担任导师,萧敬腾表示没有压力,讲评风格“就是讲该讲的、该做的”。要吸引这位金曲歌王的眼球,他透露必须符合五个条件:有自信、有实力、有内涵、有趣及特别。

从素人歌手到歌王,萧敬腾不断进步中,被问还有哪些想要达成的目标?他神秘地回应:“很多事都在秘密进行中。”

想带狮子合唱团到本地

巡演名为“娱乐先生”,萧敬腾心目中的“娱乐先生”是巨石强森(Dwayne Johnson),也向计划看演唱会的本地歌迷喊话:“希望大家少拿起手机拍照。”

刚发个人专辑的他透露,狮子合唱团的新专辑也在筹备中,期待有朝一日能带着这个乐团到本地演出。

距离上一次来狮城开唱已有三年,萧敬腾说,之前来新曾去圣淘沙、鱼尾狮、夜间动物园和环球影城等景点,这次希望有机会再到其他景点走走。谈到吃,他只点名一道美食:肉骨茶。

《联合早报》、电台UFM100.3、《优1周》和zaobao.sg是这场演唱会的指定宣传媒体。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

萧敬腾“娱乐先生”世界巡回演唱会——新加坡站

日期:11月24日(星期六)

时间:晚上8时

地点:新加坡室内体育馆

票价:228元、198元、178元、158元、118元(不包括行政费)

购票:www.sportshubtix.sg、31587888,

也可到新加坡室内体育馆售票处及全岛SingPost购票。

1