查看冠状病毒19最新报道

艾美奖夺九奖 《冰与火之歌》成大赢家

《冰与火之歌:权力游戏》剧组开心合影。(法新社)

字体大小:

(综合讯)第70届艾美奖颁奖典礼结果昨天揭晓,日前率先拿下七项技术类奖项的HBO影集《冰与火之歌:权力游戏》(Game of Thrones)第七季,再收获剧情类最佳剧集和最佳男配角奖(Peter Dinklage),成大赢家。Netflix的《王冠》 (The Crown) 则获得最佳导演(Stephen Daldry)和女主角奖(Claire Foy),《美国谍梦》(The Americans)的马修瑞斯(Matthew Rhys)获封视帝。

20180919_showbiz_emmy_Large.jpg
马修瑞斯(左图)与克莱儿佛伊获封视帝与视后。(法新社)

Claire Foy(克莱儿佛伊)击败呼声极高、首位入围戏后的亚裔女演员吴珊卓,获封视后。《冰与火之歌》的“小恶魔”Peter Dinklage(彼特丁拉基)本届是第七次入围男配角奖,并且第三度夺奖。女配角则由《西部世界》(Westworld)的Thandie Newton(丹迪纽顿)拿下。

虽然在公布入围时,影音串流平台Netflix以112项入围,气势压过HBO的108项入围,但最终结果,HBO和Netflix都各自抱回23项奖,HBO又以《冰与火之歌》拿下最佳戏剧更添荣光。

《了不起的麦瑟尔夫人》喜剧类大赢家

在喜剧类,复古喜剧《了不起的麦瑟尔夫人》(The Marvelous Mrs. Maisel)则获得最佳剧集、导演(Amy Sherman-Palladino)、编剧、女主角(Rachel Brosnahan)、女配角(Alex Borstein)五奖,再加上三个技术奖,以八奖居次,同样表现亮眼。喜剧类视帝是《巴瑞》(Barry)的Bill Hader(比尔哈德尔),同剧的Henry Winkler(亨利温克勒)则获得最佳男配角奖。

在迷你影集方面,《美国罪案故事:凡赛斯暗杀事件》(American Crime Story: Versace)拿下最佳影集、导演(Ryan Murphy)、男主角(Darren Criss)三大奖;《无神之境》(Godless)则夺下迷你影集最佳男、女配角奖(Jeff Daniels、Merritt Wever),最佳女主角由《七秒》(Seven Seconds)的Regina King(雷吉娜金)夺得。

最佳综艺脱口秀是John Oliver(约翰奥利佛)的《上周今夜秀》(Last Week Tonight)。

得奖导演现场向女友求婚 

20180919_showbiz_emmy2_Large.jpg
格伦维斯上台发表完获奖感言后向女友求婚。(法新社)

昨天颁奖现场出现浪漫感人的一幕,以《奥斯卡金像奖》获得特别节目最佳导演奖的Glenn Weiss(格伦维斯),上台发表完获奖感言后突然单膝下跪,向台下的女友求婚,令全场爆发欢呼和掌声。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论