查看冠状病毒19最新报道

被导演说演技烂 蔡妍:像被人揍一拳

蔡妍(左)在李尚宇(右)执导的“Mongdal”里演一名母亲。(龙国雄摄)

字体大小:

由本地名导邱金海统筹与制作的HBO原创恐怖剧集《亚洲怪谈》(Folklore)下月初首播。其中一集“Mongdal”由韩国独立电影导演李尚宇执导,韩国女歌星蔡妍主演,讲述一名溺爱儿子的母亲玉彬(蔡妍饰)为他的来生找新娘的故事。

通常在记者会上,导演鲜少公开批评演员,不过李尚宇前天在新加坡受访时竟然爆料,觉得蔡妍一开始的演技“非常糟糕”,不过还是愿意给她机会当女主角。

他说:“老实说,我之前看过她的电视剧,演技真的很糟!”记者们听到这句话有点傻眼,他接着解释:“后来跟她见面后,发现她待人真诚、不嚣张,有一种明星的光环。她在韩国是知名歌手,人家不把她当演员看待,结果拍这部剧时,她的演技很棒,我为她感到骄傲。”

坐在旁边的蔡妍听到李尚宇的直白批评并没生气,只笑说觉得“好像被人揍了一拳”,她已经听过导演这样批评多次,所以早已习惯了。她忆述,当初出席剧本研讨会议时,工作人员脸上都流露出诧异眼神,不了解她为什么会出现。“原来导演只跟主要工作人员透露我担任女主角,虽然他相信我能胜任,但是其他人可能会认为我是歌手而反对,他不想听到有人反对。”

蔡妍、导演都挂彩

问拍戏时是否有恐怖经历,蔡妍和李尚宇表示,片场没出现灵异事件,但是两人都挂彩。李尚宇在执导蔡妍敲打棺材钉时,不小心用锤子砸到手指,骨头断裂,必须送院急救。

蔡妍则透露在拍摄第二天发生意外:“当时我在跟戏里的算命师争吵,他摇着手上的铁铃想赶我出去,结果不小心打到了我的额头,头上肿起了一个大包,过后拍戏时我都用头发遮掩。”

《亚洲怪谈》全剧共六集,每集一小时,各集故事取材自亚洲六个地区流传已久的迷信及民间传说,每一集皆由当地导演执导,并以当地语言拍摄。

北村一辉演聋哑作家

另一集“Tatami”由主演电影《情牵拉面茶》的日星斋藤工执导,描述专门描写凶案现场的聋哑作家岸诚人(北村一辉饰)回到家乡参加爸爸的丧礼,他在家里发现一道秘门,门后的房间竟藏着家族过往的可怕秘密。

谈到如何诠释聋哑人士,日本资深男星北村一辉说重点是要演得越自然越好:“我有一个有听觉障碍朋友,如果他出现在你面前,你根本不会发现他有听障问题,我就观察他的肢体语言,然后把它们融入角色中。”

20180920_showbiz_folklore_Large.jpg
北村一辉认为好的恐怖片会让人难以入眠。(龙国雄摄)

北村一辉在斋藤工出道前就认识他,两人有多年交情。北村刚拿到“Tatami”的剧本时,花了几晚与斋藤工讨论剧情和角色,一起创作剧本。他说:“我们曾经合作其他作品,斋藤工是一个好好先生,很敏感,我很高兴能与他合作。”

好的恐怖片应该具备什么条件?北村答:“当你一个人呆在房里,会一直想起它。当你躲在被窝中,会难以入眠。它会长时间留在你的心里面,这才是好的恐怖片。”

《亚洲怪谈》将从10月7日起,每逢星期天晚上10时,通过星和视界HBO频道(Ch601)播出。本剧也在HBO On Demand(Ch602)、HBO Go同步播出,首集将在晚上11时免费开放给非订户在HBO Go观赏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论