不怕人比人 宏荣:机会来了就全力以赴

熟男各有特色,50岁本地艺人宏荣不怕人比人!

宏荣前后在新传媒与报业传讯优频道当过艺人,两台合并后离开电视圈,堕落过也重新振作起来。他2011年再婚,目前育有两个儿子,老大6岁,老二2岁。三年多前重回娱乐圈,今年交出耀眼成绩,本地导演所得的两个大奖——瑞士金豹奖与东京短片电影节最大奖,他都有份参与。他也在澳大利亚夺影帝,而他担任男主角的本地片《幻土》(A Land Imagined),更入围本届新加坡国际电影节银幕大奖亚洲项目的最佳表演奖,换言之将与亚洲其他七部电影的男女演员一较高低。

《幻土》上个月在瑞士第71届洛迦诺影展获金豹奖,为本地片在此影展写下里程碑,也是今年新加坡国际电影节银幕大奖亚洲片项目竞赛的唯一本地电影。

对于《幻土》将在电影节放映与竞赛,他接受联合早报访问时表示开心,但会否得奖顺其自然。他认为《幻土》是新尝试:“节奏比较慢一点点,也有强的艺术感幻境。”

宏荣片中演出寻找失踪客工的警察,因太投入寻找,结果进入对方的世界,自己仿佛就化身为该客工。电影节11月28日至12月9日举行,《幻土》电影节过后预计12月中在本地公映。

本地熟男演员会演戏

20181005_showbiz_hongrong_Large.jpg
宏荣接二连三演出电影作品,包括《幻土》(上图)、《焚尸人》(左下图)、《生死环线》(右下图)。(档案照)

宏荣今年也凭南洋理工大学生毕业作《焚尸人》(The Crematorium Man)在澳大利亚堪培拉短片电影节(国际组)夺下影帝殊荣,片中演出在火化场焚尸的“阿文”,一直替一名黑帮老大消灭杀人证据。一天,黑帮老大又要他“焚尸灭迹”,阿文发现被害人竟是他认识的好友,内心纠结不已。宏荣在本地导演蔡于位的《加东泳池的回忆》(Benjamin's Last Day At Katong Swimming Complex)演出泳池救生员,短片今年6月勇夺东京短片电影节的最大奖,也报名明年第91届奥斯卡的最佳短片竞赛。

宏荣说:“其实我没去强求,机会来了就全力以赴。”他认为本地市场不大,且关注小生演员,像他这样的许多熟男演员,其实更会演戏:“如果他们有机会演出电影,应该也会拿奖。”

他说熟男演员有自己的魅力,他从不担心被比较,李铭顺太帅了;陈天文就像好兄弟;方展发帅身材又好,可以演华语片又可以演英语片;郑各评身材太好了:“我都欣赏他们的好。”

其实再度回到观众面前的宏荣,身材依然保养得宜,他笑说:“每周去一次健身房,可以逗留四小时。”他打趣说现在是健“生”而不是健身:“以前年轻会想练出肌肉,现在注重的是养生,健康的身体。”

宏荣说回归娱乐圈前一直有戏瘾,有一年,一周内竟然接获五个不同的邀约:“有广告、舞台剧与短片等等,我就接了工作,没强求什么,但工作时也全力以赴。”

继《幻土》后,宏荣也参与本地首部怪兽电影《生死环线》,影片讲述一群搭上末班列车的乘客,因地铁故障被困车中。列车绕道而行,闯入荒废已久的隧道,惊动住在隧道内的凶狠怪兽,面对怪兽的追踪袭击,乘客生死一线间。宏荣透露演出列车总裁,发现女儿原来也搭上失踪列车,毅然离开办公室沿着轨道深入,希望救出女儿。《生》将先在韩国推出,然后才在本地。

电影发展司成立20年 制作纪录片庆祝

新加坡媒体节昨早举行记者会,宣布电影发展司将委制一部记录新加坡电影里程碑的纪录片以庆祝发展司成立20周年纪念,此外也宣布新加坡国际电影节新增设单元——月光影院(Moonlight Cinema),将连续两晚在滨海湾花园举行,免费放映两部电影,读者可以边野餐边在星空下看电影。今年焦点将放在庆祝电影业100年的菲律宾电影。读者可上电影节网站http://sgiff.com/查阅详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15844282317001