为终止动物实验请愿 庞蕾馨:联合国误当抗议

本地艺人庞蕾馨为美体小铺(The Body Shop)远赴美国纽约,在本地时间上周四晚上向联合国(UN)提呈请愿书,希望禁止以动物为化妆品做实验。美体小铺在15个月内收集来自全球超过830万个民众的联署,庞蕾馨是这次提呈请愿书的唯一亚洲艺人代表。

她接受联合早报电邮访问时说,这次纽约之行让她看到人性的美好,“不分种族、国界、性别和语言的人,从遥远的国度来到纽约,为的不是自己,而是在许多人眼中不起眼的小生命。其中一名加拿大的美体小铺店员为了这个联名签署,在冰天雪地里请民众支持这个活动。她对世界的关怀,深深印在我心里,很感谢她让我看到人性最美丽的一面,我希望能向她看齐。”

她形容请愿过程相当戏剧化,“清晨6点,我们一群来自世界各地的爱心人士一起游行到UN,但没想到UN的戒备森严,以为我们是来抗议的,把我们拒在门外。”

她当时很担心大家千里迢迢来到纽约却进不去,“最后几番转折,终于在下午1点进入了UN,这才松了一口气。”

英语水平不好的她出发前相当紧张,“我的英语水平让我和老公都有点焦虑,特别是去UN这么正式的场合,不知道会不会出糗。但我觉得做好事,就是一件很快乐的事。而且重要的是把讯息带给大众,集合大家的力量一起改变世界,让成千上万的动物免于酷刑。”

庞蕾馨最近当“空中飞人”,上个月和老公陈邦鋆到澳大利亚上课,之后和儿子到台湾出席婚礼,再马不停蹄地飞纽约。她透露上的是激励课程,老公在新加坡上过同样的课程后极力推荐给她。

至于为什么只带了儿子Aden去台湾,她解释:“老公在拍哇哇的戏,女儿年头跟我回台湾参加了婚礼,这次轮到Aden,一次带一个比较容易。之前尝试一人带两个孩子回台湾,结果六天瘦了2公斤,我怕这样下去会变成骷髅头。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

庞蕾馨
1