查看冠状病毒19最新报道

台湾取经回来 黄思恬不排除外闯发展

黄思恬说在台湾期间常接触到娱乐圈人,也扩大了眼界。

字体大小:

才从台湾上课回来,本地新生代花旦黄思恬不排除将到台湾发展。

直言不想只留在小圈子

黄思恬从台湾回来马上投入新剧《你也可以是天使3》的演出,昨天在记者会上,她接受联合早报访问时,坦言在台北的校园,经常接触到当地的娱乐圈人,还曾到片场探班,所以跟那里的圈内人都建立了联系。明年年底和新传媒约满,她直言不想只留在小圈子,会向往到台湾发展,所以自己会先设法铺路,当然也看和老东家能否继续合作。

她这次回来,有否把所学派上用场?她说:“主要是心境上的成长,扩大了眼界,认识更多朋友。”离开新加坡期间,经常和她搭档的徐彬也离开了新传媒,没想到下部剧《下一站遇见》又要合作了,仿佛一切没改变。倒是徐彬从恋爱、结婚、当爸,赶行程般在人生路上前进,黄思恬至今却仍是单身。她说:“我不是一个想晚婚的人,我也想生小孩,只要时间对,人对,我就会结婚。”

刘琦参演纪念出道30年

30年前,郑惠玉、陈丽贞、刘琦三人在选秀节目《才华横溢出新秀》分夺三甲,一起出道30年后,刘琦为了纪念这个日子,答应参演这部剧,和郑、陈团圆。她受访时笑说,还好只有六天戏份,不然她要打理名下五个Spa生意,一定接不了。何不交给下属?她说:“做生意永远没有上轨道的说法,即使是赚钱,也要知道为什么赚钱。”

20181018_showbiz_mdc2_Large.jpg
刘琦名下有五个Spa生意要打理。

她坦言三人刚出道时,也会有强烈的竞争意识,但她做了两年便转行,很佩服另两人对演戏的执着。她说她们私下不常联系,到一见面还是很多话题聊,和郑惠玉就聊孩子和旅行,和陈丽贞则谈美食。她有个15岁的女儿,不过女儿对演戏没兴趣。

陈伟恩和方展发在剧中的华语比起其他演员稍逊,刘琦也抢着自认不好,因为平时少讲退步了。陈丽贞打圆场说,很多医生现实中说的也差不多,引起全场笑声。

20181018_showbiz_mdc1_Large.jpg
《你也可以是天使3》的阵容包括:陈伟恩(左起)、刘琦、蔡琦慧、陈泂江、郑惠玉、黄思恬、陈丽贞、罗美仪和吴劲威。

《你也可以是天使3》的其他演员有蔡琦慧、陈泂江、罗美仪和吴劲威。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息