现实中若活在“宫斗” 陈坤:有信心不被干掉

中国影帝陈坤最近在中国宫斗剧《天盛长歌》饰演皇子宁弈,为登上皇位而处心积虑布局,铲除异己。如果真的生活在剧中环境,陈坤表示有信心不会被干掉,会活到最后。

他接受联合早报电邮访问时说:“如果我自己生存在这个剧里,我会活到最后。宁弈是一个很狠的人,但我跟他可以成为好朋友,我可能不会登上高位,但我可以成为宁弈的幕僚,吃他的、喝他的、住他家。”

自称跟角色很像

《天》是陈坤阔别电视荧屏八年之后的首部回归之作。问为何要接拍电视剧,他回答:“因为宁弈这个角色有意思,特别腹黑,有恩报恩,有仇报仇,而且他谈恋爱的方式有点独特,比如喜欢一个女孩不直接说,而是施以各种折磨,我觉得还蛮有意思的,以前也没演过这样的角色。”原来他喜欢在戏里谈一场“虐心之恋”。

陈坤觉得演宁弈很轻松,因为他完全明白宁弈性格的复杂性,更称自己其实跟角色很像,“脆弱而坚强,自卑而自信。”他说很喜欢这样的矛盾感:“我很喜欢我传统又开放,我希望我很脆弱又很坚强,我希望特别理性又特别感性。”

谈到剧中的权谋戏,陈坤称它们都是“大圈套”,“印象最深刻的就是废太子那一环,倒推回去做了好多阴谋、阳谋的铺垫,挺难的。”

倪妮爱闹 从坤哥叫到“坤叔叔”

《天盛长歌》号称是男版宫斗剧,改编自天下归元的小说《凰权》,主要讲述了天盛王朝逆境皇子宁弈和前朝皇族遗孤凤知微在宫廷权谋中步步为营,彼此相爱又彼此算计的故事。

《天》请到“谋女郎”、中国“四小花旦”之一的倪妮担任女主角凤知微。首次跟倪妮合作,陈坤大赞:“倪妮在演戏的时候,相信自己就是凤知微,跟她演戏的时候很有交流。”

20181025_showbiz_chenkun_Large.jpg
倪妮在《天盛长歌》担任女主角凤知微。(Netflix提供)

陈坤透露倪妮刚来剧组时,还不熟的时候对他很好,一直叫他“坤哥”,谁知道熟了之后就开始在现场闹。“她会蹦蹦跳跳进到剧组里,喊着‘坤叔叔我来了’,她说我大他十几岁。除了对我还对导演,说导演是矮冬瓜,所以我就去保护导演。”

陈坤有时也会趁机给倪妮一些颜色看,他说:“比如我们在演戏的时候,因为我演楚王,我就说‘来,给本王跪下!’她就必须跪,然后她跪完想站起来我又说‘不准动!’我们在戏中的人物关系符合这种台词设定,所以她就得跪。事后拍完这段戏她还跳起来打我,但我也很开心。”

《天》有口碑被收购

据悉,《天》在中国的口碑好,收视却不强,陈坤大方回应:“每部剧火与不火都有它的命数,《天盛长歌》收获了口碑,这也是这部剧品质精良最好的证明。”

《天》近期被美国串流平台Netflix收购,在全世界190多个国家和地区播放。对此,陈坤说:“让更多朋友看到并且喜欢,是我们整个《天盛长歌》剧组的愿望,希望能与更多人共鸣。”

《天盛长歌》目前在Netflix播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1