曹国辉自制网络节目 一天吃8到10家食店

台湾艺人邰智源53岁电视节目全停却在网上翻红,本地艺人曹国辉不遑多让,51岁自制网络节目,被马来西亚旅游局请去拍宣传片。

曹国辉昨天在记者会上告诉《联合早报》:“我的优势就是艺人身份,有资源有人脉,而且我做事有规划。”他八个月前和孔祥德等好友成立制作公司“潮曹派”,到马来西亚柔佛、马六甲、吉隆坡、沙巴等地拍摄美食、旅游景点,引起马国旅游局注意,旅游局提供向导,协助安排拍摄,让他去许多少为人知的地方,通过他的平台吸引旅客。

他看准马国缺少中文宣传片,乐得提供内容,马国旅游局则在平台上免费宣传他的网络频道,双方互赢。

童冰玉、林宇中也来响应

曹国辉刷人情卡邀请马国艺人参与,童冰玉、林宇中听到他说:“大家一起来帮马来西亚吧!”都来响应。

问他为什么那么积极替马来西亚招游客,他说:“游客到了柔佛,也会来新加坡的呀! ”

曹国辉的视频最高有12万点击量,但未回本,他说一有收入就拿去捐助当地的孤儿院、老人院,希望受惠的人可以去帮助更多的人。”到了知天命的年龄,他学会通过网络来放大行善的力量。

为了拍摄这些节目,他有时一天要吃8到10家食店的美食,吃到肚子饱胀,一度胖了6公斤,只好跑步减肥。目前体重约77公斤的曹国辉最近开始投入新剧《带我去走走》的拍摄,他希望慢慢恢复正常的生活及饮食。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

曹国辉
1