新片揭“皇后”神秘面纱

本周新片《滴答屋》带魔幻色彩,《喜怒哀乐》带幽魅色彩,《波希米亚狂想曲》是写实片,但从主人公的成名到死于爱之病,堪称魔幻与幽魅兼具。


波希米亚狂想曲:摇滚传统传说 Bohemian Rhapsody(M18)

娱乐性★★★☆/艺术性★★☆

导演:Bryan Singer(布莱恩辛格)

演员:Rami Malek(雷米马利克)、Lucy Boynton(露西波顿)

故事:天王级乐团“皇后合唱团”(Queen)的灵魂人物Freddie Mercury(佛莱迪墨裘瑞)有相爱的女伴玛丽,专辑也大卖,不过他还是郁郁不乐,最后决定出柜。

短评:科幻片《X战警》系列导演辛格把墨裘瑞的这部传记片,处理得很写实,揭示英国摇滚天团不坠神话的神秘面纱,让电影观众陪这个偶像中的偶像走了一趟颠沛的人生。片名是该团的经典神曲,马利克精湛演出墨裘瑞,造型更是“神还原”。


20181101_showbiz_movie2_Large.jpg
《喜怒哀乐》玩黑色幽默。

喜怒哀乐 Lucid Dreams(PG13)

娱乐性★★★/艺术性★

导演:泰迪罗宾

演员:泰迪罗宾、郑嘉颖、邓丽欣、张继聪、陈静、林敏聪

故事:名导演在片场发生意外,陷入疑幻似真的梦魇里,尝尽喜、怒、哀、乐四个奇幻旅程,间中有惊悚与黑色幽默。

短评:由四个单元的故事串连,陈静与张继聪负责“喜”的单元,扭转性高,情节吊诡;郑嘉颖担演的“怒”写职场压力,但故事好像只说了一半;邓丽欣唱独脚戏演“哀”,是女子被寡情丈夫背叛的故事,有淡淡哀伤;林敏聪则高唱“乐”曲,演出挺本色,内容最搞怪。

本片布局可用“疑神疑鬼,似假还真”形容,泰迪罗宾导演的构思独特,短篇可取,只是细节不够丰富。


20181101_showbiz_movie1_Large.jpg
《滴答屋》关于魔法冒险。

滴答屋 The House With A Clock In Its Walls(PG)

娱乐性★★☆/艺术性★

导演:Eli Roth(艾利罗斯)

演员:Jack Black(杰克布莱克)、Cate Blanchett(姬蒂班查)

故事:Owen Vaccaro( 欧文瓦卡罗)饰演失去双亲的男孩路易斯,前去投奔陌生的舅舅乔纳森(杰克布莱克饰),发现舅舅的房子充满超自然现象,舅舅与毒舌好友佛洛伦丝(姬蒂班查饰)总在半夜寻找房子神秘嘀嗒声的来源,三人共同经历一场奇幻刺激的魔法冒险。

短评:《食人炼狱》(The Green Inferno)导演艾利罗斯新作,暗黑风格,但尺度属低龄,不够刺激。《家有两个爸》系列童星欧文瓦卡罗是小戏骨,表现不输姬蒂班查。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1