深得金庸欢心 陈乔恩到港都住金庸家

(综合讯)39岁台湾女星陈乔恩2013年在《笑傲江湖》饰演“东方不败”,她曾透露每次去香港都会去找金庸夫妇,并住在他们家。

武侠小说大师金庸逝世,生前无数作品被翻拍电视剧、电影,他曾透露心目中最爱的小龙女是“纯度最高”的陈玉莲,可见对影视剧要求严谨,不喜欢情节被乱改。不过2013年中国大陆版《笑傲江湖》将东方不败写成和令狐冲有一段情,金庸竟给予肯定,原因是扮演“东方不败”的陈乔恩深得他欢心。

据传陈乔恩演出《笑傲江湖》前特地向金庸取经,“东方令狐恋”才得以过关。

20181101_showbiz_chenqiaoen_Large.jpg
据传陈乔恩演出《笑傲江湖》前特地向金庸取经,“东方令狐恋”才得以过关。(互联网)

据港媒报道,金庸和陈乔恩相差55岁的忘年之交,是通过香港风水老师杨天命牵线,杨天命说:“查太(金庸太太)说喜欢看陈乔恩演戏,所以我做中间人介绍他们认识,大家吃过几次饭。”

陈乔恩2008年与阮经天合拍偶像剧《命中注定我爱你》,她当时到香港宣传时,查太专程到场支持,尽管两人年纪相差20多岁,但一拍即合,互留联系方式,后来陈乔恩到港时,果真到金庸家小住。陈乔恩更曾透露,后来每回到港都会住在金庸家,因与金庸夫妇感情太好,曾被误以为是干女儿,她则澄清:“真的不是!我们只是很单纯的朋友,忘年之交。”据悉2013年,陈乔恩曾赴港与金庸夫妇一同跨年,两年前金庸92岁大寿,陈乔恩也曾贴出与金庸牵手的合照祝贺。

陈乔恩昨午在微博写道:“有幸与你相识,是我一生的宝藏。‘大侠老师’,一路走好。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

陈乔恩 金庸
1