童冰玉美国拿演技奖 认识好莱坞片商铺路

马来西亚女星童冰玉凭电影《双生》获“中美电影节”年度最具突破女演员奖。

童冰玉以一袭花裙出席美国时间10月30日在美国洛杉矶举行的第14届“中美电影节”颁奖典礼,她对联合早报透露:“这趟旅程很奇妙,除了遇到很多的前辈,还拿了人生第一个在演技上获得肯定的电影奖项。”

对于中美电影节的入围,童冰玉一直抱着“入围就是得奖”的心态,面对突如其来的表扬,童冰玉说:“完全没有心理准备,紧张到头皮发麻,很多要感谢的人都忘了提起,一下台马上觉得晕眩。”如今奖到手里,她感谢身边一直给予她机会的电影人,以及一路支持的粉丝、家人和朋友等。

《双生》电影没得奖对童冰玉是有点小遗憾。近年来投入制片人岗位,她说会继续经营,希望未来制作的作品能夺奖。她目前参与电影《置生死于度外》筹备,美国之行让她认识更多人脉,包括好莱坞大片商,不排除之后会积极往欧美之路进军。

感谢孙耀威拔刀相助

童冰玉在《双生》分饰两角,一对拥有完全相反性格、命运和待遇的双胞胎。她在戏里揭发父亲研究黑魔法以达到永生的恶行,从而带出人性的自私与险恶。她说:“这个角色挑战性很大,除了演技,还有声带的表演都是挑战。”

童冰玉从电视走到电影,从演员走向制片人,靠的是毅力。“这次能顺利在两天内办好美国签证,在影展截止日期前一星期被中国片商拿去报名,最后关头被通知入围,以及电影突然获得赞助商支持,当每个人都说不可能的时候,庆幸我没有放弃,总有人出现在最适当的时候,这一切都是最完美的时机和安排,这也少不了一路扶持的贵人。我也第一时间通知了《双生》男主角孙耀威,当初没有他的拔刀相助,电影也不会顺利完成。”

李冰冰电影节捧双奖

20181102_showbiz_libingbing_Medium.jpg
李冰冰在中美电影节封影后。(互联网)

自2005年以来,每年11月在洛杉矶举办的中美电影节已走过14个年头,2017年又增加了中美电视节。中美电影节、中美电视节今年10月28日至11月30日期间在全美各地举办影视高峰论坛、影片展映及颁奖典礼等活动。中国女星李冰冰一举拿下中美电影节的最佳女主角奖和中美电影交流贡献奖。李冰冰主演的中美合拍电影《巨齿鲨》(The Meg)今年全球票房突破5亿美元(约6亿9000万新元),她被誉为近年来好莱坞电影极具影响力的中国面孔。周润发则凭《无双》获得年度最佳男主角大奖。年度最佳电影殊荣授予《红海行动》。

20181102_showbiz_qinlan-horz_Medium.jpg
秦岚(左)、王冠逸凭《延禧攻略》在中美电视节获奖。(互联网)

另外,中美电视节“金天使奖”颁奖典礼于10月29日举行,最佳男主角由《恋爱先生》饰演程皓的靳东夺得,年度最佳女主角由《延禧攻略》饰演傅察皇后的秦岚夺得。《延》饰演“海兰察”的本地男星王冠逸也获最佳男配奖。王冠逸黑色西装亮相颁奖盛典,五官俊朗,帅气有型,王冠逸不久前刚获美国亚洲影视节金橡树奖亚洲新晋演员。连获两个奖项,王冠逸演艺事业有望更上一层楼。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1