姐妹“一吵20年” 蓝洁瑛姐姐现身认尸

蓝洁瑛的姐姐蓝洁卿(右二)穿着外套,戴着帽子和口罩,全程回避媒体镜头,并不发一语,拒绝受访。(互联网)

港星蓝洁瑛暴毙家中,尸体移送停尸间却无人认,演艺圈与粉丝敲锣打鼓找蓝家亲人,蓝洁瑛姐姐蓝洁卿昨早(5日)终于现身殓尸房。

55岁的蓝洁瑛3日凌晨被发现暴毙家中,影迷俱乐部曾透露,由于找不到蓝的家人,只好拜托蓝洁瑛在演艺圈过去的好友们帮忙料理后事。身为香港演艺人协会会长的港星古天乐,日前也表示会尽力处理蓝洁瑛的身后事。

据悉,香港警方几经努力联系上蓝洁瑛的姐姐蓝洁卿,她今早8时45分在三名亲友陪同下现身位于西环域多利亚殓房认尸,见妹妹最后一面。

蓝洁卿穿着灰色外套,戴着帽子和口罩,由友人陪同抵达,全程回避镜头,背对媒体,不发一语,拒绝受访。9时殓房开门,蓝洁卿拿出身份证及文件交给职员办理手续。

为什么蓝家亲人至今才现身认尸?记者向蓝洁瑛香港记者朋友朱其瑞打听,他说,蓝洁卿不露面是因为两姐妹经常争吵。

被强制治疗 蓝洁瑛怨恨姐姐

朱其瑞告诉联合早报:“当年蓝洁瑛在那打素医院强制接受治疗,她要求姐姐办手续帮她出院,但因为是强制治疗,家属不能插手,也无能为力,蓝洁瑛不明白,因此怨恨姐姐,经常争吵。”

“那天我陪蓝洁瑛去湾仔人民入境处换身份证,她出发前与姐姐在电话中争吵,之后再不见两姐妹通电话。”在朱其瑞印象中,这对姐妹“一吵20年”!

朱其瑞感叹这名薄命女星死后萧条,他确定古天乐必定接手丧礼,为蓝洁瑛办一个风风光光的告别式,除了蓝洁瑛,也令他想到另一往生者——僵尸道长林正英。

“林正英生前带给世人那么多欢乐,死后却在破旧小灵堂举行丧礼,好友挤满了走廊和电梯……”朱其瑞叹说。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

蓝洁瑛
1