A-Lin为电影处女作献声

台湾“天生歌姬”A-Lin(黄丽玲)即将推出首部大银幕作品《比悲伤更悲伤的故事》,她在片中饰演乐坛天后,就像是现实生活中自己的翻版;她还为此片献唱电影主题曲《有一种悲伤》,歌如其名,既悲情又虐心,竟被导演拿来一秒逼哭男主角刘以豪,帮他在片场快速酝酿悲伤情绪。

《有一种悲伤》由《比》导演林孝谦为电影量身打造填词,张简君伟作曲,是极度催泪的揪心情歌,A-Lin在歌声中发挥细腻入心的情感渲染力。她对这首歌赞不绝口:“我觉得这歌好洗脑喔!我拍录《有一种悲伤》MV时,工作人员大哥们一边收器材,还一边在唱。”这首歌也迅速挤入新歌排行榜。

拍电影难忘吃得好又饱

《比悲伤更悲伤的故事》翻拍2009年韩国电影《最悲伤的故事》,由刘以豪、陈意涵、张书豪、陈庭妮主演,预计本月底在台湾上映。A-Lin谈到首次参与电影演出时说:“很开心能够参与这部片,导演和所有演员都给我很大的信心,因为是演自己,所以很轻松,不须要演太多,自然就好。”平常热爱看电影的A-Lin说:“我很喜欢看爱情类型的电影,因为我很容易就会被感动。”

实际参与电影拍摄,A-Lin印象最深的反而是休息的时候,她说:“导演很用心,让所有工作人员休息时都能够吃得好、吃得饱,大家都因为心情愉悦,更能投入电影的拍摄工作。”

容祖儿回想当年的“傻”

港星容祖儿(Joey)时隔六年推出新的华语专辑《答案之书》,新辑中收录触动她心弦的歌《长大》,这首上榜新歌相信也勾起很多人的回忆。容祖儿领悟每个人的成长都是独一无二的,感慨自己长大了,“以前执着的事,现在能渐渐放下”。

20181109_showbiz_music1_Large.jpg
《长大》的歌词触动容祖儿的心弦。(互联网)

容祖儿说演唱时,仿佛自问自答的歌词字句,让她回想当年从一个爱唱歌的懵懂女孩,渐渐走上璀璨舞台的历程,“过往的挫折、泪水、开心、成就感,都在这首《长大》中历历在目。”

容祖儿透露唱到“发了誓不容许平淡,才将小小的自我无限地放大”这两句歌词,一度让她泪水溃堤,因为想起当年不畏批评声浪,坚强地想证明自己,她说:“那时真就是一个字——傻,但如果没有那股冲动的傻劲,怎会有现在的自己呢?”

因为此曲重温往日酸甜时光的容祖儿说:“希望用《长大》这首歌,跟大家一起找回当初单纯的美好,再一次抓住曾经遗忘的梦想。”

顽童从坏学生到励志典范

金曲演唱组合“顽童MJ116”日前飞往南非开普敦“红牛录音室”录制新曲“Good Vibe”,由知名音乐人陈星翰担任编曲,并与南非嘻哈新后Moozlie合作,是台湾首组造访该录音室的音乐人。

20181109_showbiz_music2_Large.jpg
“顽童MJ116”飞往南非与当地歌手Moozlie(右二)合作新曲。(互联网)

顽童MJ116透过此曲分享多年打拼,攀登顶峰的甘甜。回看过去,三人的经历就像一部典型的励志电影,从老师口中的“坏学生”,一路摸爬滚打成为年轻人的精神领袖,成功后的他们将多年起伏的心情谱写成歌,分享给一路跟随着顽童MJ116成长的粉丝。

录音期间有不少突发状况,因顽童出发南非前,刚结束三场小巨蛋演唱会,忙到忘了确认南非录制设备的规格,到现场才发现问题,最终集思广益成功解决难题。谈及对南非的印象,他们原以为南非很热,后来发现南非离南极挺近,还在当地首次看到企鹅,觉得很新鲜。

台湾KKBox新歌榜

排名 歌名 歌手
1 耳朵 李荣浩
2 年少有为 李荣浩
3 那一夜 邓紫棋
4 有一种悲伤 A-Lin
5 Good Vibe 顽童MJ116、陈星翰、Moozlie
6 年少有为 李荣浩
7 长大 容祖儿
8 你敢不敢再傻一次 吴克群
9 王牌冤家 李荣浩
10 我是你的 陈立农
早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1