合作演出首部灾难片 法国影帝和“邦女郎” 拍得很喘

法国影帝Romain Duris(罗曼杜里斯)与曾演出007电影《007量子危机》(Quantum Of Solace)的“邦女郎”Olga Kurylenko(奥莉加库雷伦科),演出首部法国灾难片《全面霾伏》(Just A Breath Away),两人都拍得上气不接下气!

《全》刻画巴黎突被一种奇怪的致命烟雾淹没,幸存者只能在城市的上层和屋顶避难。没电没水没食物,杜里斯与奥莉加饰演的夫妻得在灾难中挣扎求生,也要确保住在密闭舱内罹患特殊疾病女儿的安危。

杜里斯透露为了真实感,演员得在密闭空间拍摄:“室内都充斥着雾气,虽然对人体无害,但毕竟不是氧气,还是颇辛苦的。不过最辛苦的还是工作人员,导演喊Cut时演员还可以溜出去吸口新鲜空气。”

奥莉加也幽默补充:“从烟雾里跑到安全空间时,为了演出上气不接下去的感觉,我索性憋气演出,所以戏里的角色面对呼吸困难,戏外的我也是。”奥莉加也曾演出《凸槌特派员:三度出击》(Johnny English Strikes Again)。

杜里斯曾在Francois Ozon(法兰索瓦奥桑)的《新女友)(The New Girlfriend)演出失去太太的丈夫,为了给自己的女婴喂奶,他戴假发,浓妆艳抹,穿上亡妻衣服,隐藏许久的便装欲望在父代母职时爆发。他说自己拍戏尺度不受限:“高跟鞋是个难忘的体验。”

出道将近四分之一世纪,杜里斯透露热爱工作。曾与红星Audrey Tautou(柯德莉塔图)演出《泡沫人生》(Mood Indigo),他说好久没见到她。谈到奥莉加,他则说:“很美,很强悍的女人,很适合《全》的妈妈。”

《全》继法国电影节后,本月22日将在本地公映。2018年法国电影节已开始,举行至本月18日,推出30部电影包括《高潮》(Climax)等,读者可透过网址:www.frenchfilmfestival.sg查阅详情。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1