逆境激发求生潜能 苦命女终盼得幸福

琇琴(中)饰演夏如芝的母亲。(互联网)

幸福迟到了

可在网上观看

由台湾演员夏如芝、陈德烈、Gino、陆一龙和琇琴主演的励志大爱剧场。

夏如芝挑大梁饰演一生颠簸、命运坎坷的李芝姿,是一个早熟叛逆、历经婚姻失败独立抚养孩子,却不放弃追求爱情与幸福的坚强女性。

李芝姿是老兵跟原住民的第二代,从小在台北最贫穷的社区长大,中学因叛逆被退学;18岁时结婚,却因丈夫外遇而离婚,独立抚养三个儿女。

40岁那年,李芝姿不顾子女反对,毅然与无家可归的汉钦(陈德烈饰)结婚,但是汉钦的官司,让芝姿身心俱疲,心脏无法负荷终于倒下。

缺乏温暖的原生家庭和失败的婚姻,几乎让芝姿丧失了追求幸福的热情,然而逆境却激发了她的求生潜能。

李芝姿与剧中的前夫Gino有一段感情纠葛,而夏如芝和Gino私底下是认识多年的好友,演绎起来相当有默契。

而李芝姿第二任丈夫汉钦,从小在家暴阴影下成长,少年离家后,靠酒肉朋友接济勉强打工度日,更惨的是最后被朋友出卖。但就在最困难的时候,他遇到失婚的李芝姿,两人携手一起走过低潮,两人的幸福虽然迟到了,却这样悄悄的来临。

琇琴和陆一龙两个实力派演员的配合也让人期待。

琇琴饰演李芝姿的母亲,是个拥有原住民血统的女性,在剧中嫁给陆一龙饰演的山东老兵。陆一龙本身也是山东人,说起话来嗓音如雷贯耳,再加上琇琴的原住民腔调,两人剧中常常吵吵闹闹,为贫穷的家庭带来欢乐。

夏如芝18天没休息

夏如芝透露,因为戏份重压力大,她曾连拍18天没休息,引起晕眩症。

她这三年受晕眩症所苦,虽平时不常病发,但《幸福迟到了》去年底刚开拍时,她连续拍摄21天没休息,晕眩症因此复发,不过她怕耽误工作,拖到身体撑不住了才请假。

没想到才休息一天接着又得连续拍两星期的哭戏,“我每天都要哭、要崩溃。”

她累到返家倒头就睡,自我安慰说:“那阵子是我人生中最好睡的时候。”

陈德烈抛包袱演颓废男

以偶像剧起家,外形帅气又有一手好厨艺的陈德烈,“型男主厨”形象深植人心,这次抛开偶像包袱,剧中饰演无家可归的颓废男主角汉钦。

陈德烈受访时表示一直在等待突破性演出的机会,希望转型成为专业演员,这次演出有如“社会边缘人”的男主角,是难得的机会,所以卯足全力不计形象的卖力演出。

他看着蓄胡乱发扮相颓废、酗酒又自暴自弃的角色,想到自己在生命低潮时也是这样,而他在看了《幸福迟到了》剧本之后,让他有了找回自我的勇气。

厨艺了得的陈德烈用“佛跳墙”来形容夫妻相处之道,因为这道菜食材多,就像两人生活在一个瓮里,产生了许多火花,久了以后就会散发出幸福的味道。

Gino自创“傻瓜群舞”

编剧特别为夏如芝和Gino设计一段“公车旁的探戈”,不过Gino曾获得两届舞蹈冠军,对他来说是小菜一碟。

夏如芝与Gino求好心切,常利用拍戏空档练习跳舞,夏如芝现学现卖,仿佛变成探戈高手。

Gino也特地为剧中的梦幻婚礼大结局设计了“傻瓜群舞”,不论老少都跳得很尽兴。

他也以舞蹈比喻夫妻相处就像是跳恰恰,一进一退,互相包容。

我的爱只属于你(首播)

U频道 晚上7.00

韩彩雅、成赫主演。节目制作人宋度媛邀请明星厨师,也是Big Mart社长的儿子的李志健现身新节目,但志健早已答应跟朋友去露营,所以拒绝邀约。度媛耐心地在餐馆等志健几小时,终于打动他答应参与录影。众人在船上拍摄的当儿突然刮起强风,其中一样食材被吹入河里,度媛一心想着保护食材结果不慎落水,志健英雄救美,令Big Mart本部长南惠莉不满。

买卖(首播)

U频道 晚上9.00

贫民窟向来是资源缺乏的地方,在这样的困难环境底下,为了生存而衍生了各式各样意想不到的买卖。从回收肉pagpag、贫民窟观光、垃圾回收及训练小狗街头卖艺,看看极度的贫穷,如何催生出马尼拉贫民窟的各种另类买卖。

痞客二人组特辑(2018)Flight Of The Conchords: Live In London

HBO(星和Ch601) 晚上11.50

音乐喜剧演员Bret McKenzie(布莱特麦肯锡)与Jemaine Clement(杰梅奈克莱门特)回到HBO带来这出一小时长的喜剧特辑。

加拉巴哥群岛任务 Mission Galapagos(首播)

BBC Earth(星和Ch407)晚上8.10

这部由自然纪录片系列衍伸出的特别节目,一路从赤道探险到未探勘的深渊;该系列中备受喜爱的动物也会登场。

单身骑士 A Single Rider

tvN Movies(星和Ch818)晚上10.00

证券投资银行的分行行长姜在勋(李炳宪饰)在经历假证券风波之后,瞬间失去了一切,面临人生最大难关的他前往澳大利亚与家人相聚,到了那里却发现自己已是家里的陌生人,原来当他只醉心于工作时,妻子(孔晓振饰)已准备开启新生活……

海军陆战队员6:近距离击杀 The Marine 6: Close Quarters

Singtel TV随选电影,随时播看

由第五部《杀戮战场》原班人马,包括导演James Nunn和主演Mike Mizanin的回归续集制作。此部海军陆战队员讲述杰克卡特和另一名前海军陆战队员卢克从国际犯罪组织手中被绑架的女孩的故事。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1