10集“炼制”剧情 新一季《毒枭》没冷场

Diego Luna在《毒枭:墨西哥》饰演大毒枭,无恶不作。(Netflix提供)
崔振赫(左)出席记者会,右眼上方贴着胶布。右为女主角张娜拉。(互联网)

毒枭:墨西哥 Narcos:Mexico

通过Netflix全球播出

以真实缉毒故事为背景的Netflix原创剧集《毒枭》(Narcos)最近推出第四季。前面三季讲述了哥伦比亚大毒枭的故事,本季移师阵地到墨西哥,讲述上世纪80年代墨西哥大毒枭Felix Gallardo(菲利斯加利亚尔多)的事迹。

10集的故事基本架构与前面三季相似,讲述大毒枭如何崛起,与警方、政客同流合污,干掉竞争对手,垄断毒品市场,然后遇到凄惨下场。本剧依然维持《毒枭》的说故事风格,故事节奏快,没太多冷场,人物鲜明,偶尔融入一些黑色幽默等,我一开始看便欲罢不能,两天内连续追看了9集。

故事人物均灰色

墨西哥帅哥明星Diego Luna(迭戈鲁纳)饰演加利亚尔多,好莱坞男星Michael Pena(麦克彼纳)则饰演美国缉毒局探员Kiki Camarena(奇奇卡麦瑞拉)。卡麦瑞拉被美国缉毒局派往墨西哥担任卧底探员,成功获取大量墨西哥毒枭的内线情报。1984年,他成功展开大规模的大麻田破坏行动,狠狠重击加利亚尔多的势力,却也因此惹上杀身之祸。加利亚尔多随即展开复仇,绑架了卡麦瑞拉,并把他折磨致死。

《星际大战》的粉丝一定对迭戈鲁纳不陌生,他是《星际大战外传:侠盗一号》(Rogue One:A Star Wars Story)的男主角,与甄子丹和姜文在戏里出生入死联手对抗邪恶帝国。

鲁纳本月初来到新加坡出席Netflix活动时接受本地媒体的采访,态度亲切,魅力十足。问他是否担心遭到毒贩报复,他信心满满地回答,“不担心!如果担心的话,我根本不会接演!”

他说演大毒枭虽然一点都不好玩,但是充满挑战:“这个故事不是关于好人或坏人,所有人物也不是黑或白,他们都是灰色的,都做了些错误决定。”他认为探讨那个时代的事件相当有趣,“墨西哥政府当时非常腐败,各级都出现了严重贪腐,从军人到警察到高官,他们与毒贩的关系千丝万缕。”

他坦言加利亚尔多与自己的性格完全不同,要诠释得好不容易。为了贩毒生意,加利亚尔多可以抛弃一切,离开家乡、妻子、牺牲朋友等,“我觉得他是一个很孤独的人。”

虽然如此,鲁纳认为加利亚尔多这个人物富有魅力,“能把想将对手置于死地的各个毒枭组织起来一起合作,他一定很有魅力,能说服你做不愿意做的事,说你想听的话,然而这有时候也很可怕。”

拍摄一集可用上13天

很久没拍电视剧的鲁纳认为Netflix是一个比电影更好的平台,演员拥有更多的创作自由和空间。好莱坞电影公司现在已不愿意冒险,反而电视业会冒险开拓新领域,让年轻制作人探索,拍电影无法碰的题材。

他说:“电影只有两小时描述人物故事,《毒枭》则有10小时,可以慢慢发展剧情。我们拍摄一集可以用上13天,演员们有自由和时间探索,创作出高品质的剧集。”

崔振赫拍戏弄伤眼缝30针

皇后的尊严(首播)

ONE(星和Ch124/823,新电信Ch513)晚上8.10

主演: 张娜拉、崔振赫、申成禄、申恩庆,也称《皇后的品格》,剧情讲述开朗活泼的音乐剧演员(张娜拉饰)某一天突然飞上枝头变凤凰,嫁给了皇帝(申成禄饰),成为“国民灰姑娘”的她在皇室里和绝对权力斗争,以大王大妃杀人案为契机,摧毁了皇室并找到了真爱的故事。

崔振赫饰演的“罗王植”是个讲话粗俗、习惯动动手指头指挥手下的皇室警卫。他日前在拍该剧的剑道戏时,不甚弄伤眼睛下方,伤口有六七公分长,缝了30针,不过他前天坚持出席记者会,右眼上方贴着胶布。

线人2

U频道 晚上9.00

第八集:印度恒河承载着印度人民的前世今生。印度教徒相信恒河是由湿婆的头发流出来的,它可洗去身上所有罪孽,视之为洗涤灵魂不洁的净身圣地,给思维轮回带来救赎。人生罪恶苦难当,一生一世赎罪忙。印度人的生死观自有一番见解。

时空扭曲 Curvature

FOX Movies(星和Ch622,新电信Ch414) 晚上9.00

本片为时光旅行科幻电影,叙述一名工程师回到过去阻止自己杀人。海伦(Lyndsy Fonseca饰)是一名科学家,一天她接到了一通来自自己的神秘电话,随即便深陷于危险之中。迫不得已之下,她不得不闯入一个高度机密的设施并穿越时空回到过去,阻止一场谋杀。

解冻 Bluebeard

tvN Movies(星和Ch818)晚上10.00

主演:赵震雄、申久、金大明。一名内科医生在经历了离婚和破产后,离开首尔来到了前辈的诊所里就职。某天,他接待了患有老年痴呆症的房东。在接受检查时,房东说出了一连串“杀人告白”,让医生陷入恐慌,并渐渐卷进连锁杀人事件的秘密中……

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1