学校假期带来三惊悚片

学校假期开始,除了老少咸宜的动画片,新片《全面霾伏》《极速杀机》与《恐怖泳池》都具惊悚元素;韩片《亲密陌生人》是一场游戏;《有5个姐姐的我注定要单身了啊!》则是青春喜剧。


全面霾伏 Just A Breath Away(PG)

娱乐性★★★/艺术性★☆

导演:Daniel Roby(丹尼尔洛比)

演员:Olga Kurylenko(奥莉加库雷伦科)、Romain Duris(罗曼杜里斯)

故事:巴黎突被一种奇怪的致命烟雾淹没,幸存者只能在城市的上层和屋顶避难。没电没水没食物,杜里斯与奥莉加饰演的夫妻在灾难中挣扎求生,也要确保住在密闭舱内罹患特殊疾病女儿的安危。

短评:《全面霾伏》是首部法国灾难片,走出自己的风格,没有花哨的视觉特效,而是实景打造与朴实的演技。雾霾带神秘,好几场片中人物为生存展开逃命,处理得紧张。

女主角曾与Tom Cuise(汤姆克鲁斯)合演迷离冒险片《遗落战境》(Oblivion),也曾与Daniel Craig(丹尼尔克雷格)演出007电影《007量子危机》(Quantum Of Solace)。最近本地推出由“憨豆先生”Rowan Atkinson(罗恩阿特金森)演出的《凸槌特派员:三度出击》(Johnny English Strikes Again),她也是女主角。现实中高挑靓丽,但片中俨然是个忧心孩子的妈妈。罗曼杜里斯不搞笑,当个充满勇气的爸爸。


20181122_showbiz_movie_Large.jpg
约翰特拉华达《极速杀机》传奇“船王”。

极速杀机 Speed Kills(NC16)

期待指数★★☆

导演:Jodi Scurfield(约迪史克菲尔德)

演员:John Travolta(约翰特拉华达)、Katheryn Winnick(凯瑟琳温妮克)

故事:传奇“船王”Ben Aronoff(本阿罗诺)过着两种全然不同的生活,最终在与美国政府的正常商贸活动中暗行贩毒之举,1987年在迈阿密遭遇暗杀。约翰特拉华达片中演出“船王”。


恐怖泳池 The Pool(PG13)

期待指数★★★

导演:Ping Lumprapleng(平蓝瑞伦)

演员:Ken Teeradet Wongpuapan(翁普阿潘)、Grace Ratnamon Ratchiratham(格蕾丝拉娜梦)

故事:一对年轻男女受困在一个六米深的废弃泳池,两人没水没食物,但最终发现原来池里不只是他们两个。《恐怖泳池》是泰国电影惊悚片。


有五个姐姐的我 就注定要单身了啊!!How To Train Our Dragon(PG)

娱乐性★★/艺术性★

导演:苏文圣

演员:蔡凡熙、项婕如、谢金燕、刘奕儿、张垚、张墨锡

故事:改编自台湾同名小说,讲述“终极姐宝”李狂龙在五个姐姐的压迫与“霸凌”下,想要通过交女朋友来“换取自由”的爆笑故事 。

短评:《有》不是写实片,要不然哪有姐姐为了阻止弟弟交女朋友,居然对他家暴。

如果不会听华语,又忘了看字幕,光盯着大银幕看暴打戏,会以为是“五娇娃复仇记”,男的是薄情郎,正在受惩罚。

不过,只要抱着看漫画或卡通片的心情看《有》,感觉会很轻松,姐姐“类别不同”,有IT强人,有类似《魔戒》的神射手,有小甜甜,还有一个五官“文风不动”,举止犹如模特的大姐,那就是谢金燕。刘德华最近在金马奖放话下一部电影找谢姐姐合作,我开始替他担心。

芳龄19岁的台湾美眉项婕如外形清纯如蒸馏水,看上去舒服,之前演过几部灵异电影《通灵少女》《报告老师!怪怪怪怪物!》,现年21岁的蔡凡熙一副纯朴傻小子模样,不是特别帅,可塑性反而高。


亲密陌生人 Intimate Strangers(PG13)

娱乐性★★★/艺术性★

导演:李在奎

演员:李瑞镇、柳海真、赵震雄、尹敬浩、金志秀、廉晶雅

故事:七名相识多年的好友及夫妻档,相约在月蚀之夜共进晚餐,其中一人提议玩“公开手机”,若对感情问心无愧,就把手机内容及简讯、来电及各种可能出现的讯息公开,这种类似“真心话大冒险”游戏,陆续引爆不为人知的惊人秘事,也让他们之间的爱情与友情备受考验。

短评:韩版《亲密陌生人》改编自2016年意大利电影《完美陌生人》(Perfetti Sconosciuti),因为玩手机游戏,抖出都市男女亮丽光鲜背后,不欲为人知的“暗”事,婚外情、性渴望、同志暧昧,借着他人的口,透过短讯,一切无所遁形。

只是吃一顿晚餐,桌上各男女看似风平浪静,实则暗涌处处,过程男人与女人处理危机态度截然不同,男人选择隐瞒/吃死猫,捍卫到底,女人则追根究底/追求真相,人性尽暴露在微妙的细节里,韩版拍得隽永,对白耐人寻味。

有些事,有时候真是不知道比知道好,知道了又如何?知道就能改变?人生早已不是一加一等于二的事!

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1