首次跟空气演戏 韩星尹贤旻:有难度

第一次跟空气演戏,尹贤旻觉得好困难,但也好有趣。

韩国男演员尹贤旻主演的电视剧《鸡龙仙女传》改编自同名人气网络漫画,是一部充满奇幻色彩的剧集。故事描述在人间活了699年的鸡龙山仙女(文彩元饰),认定生物学教授郑伊贤(尹贤旻饰)是她投胎转世的相公,于是努力要唤起郑伊贤的记忆,过程中两人闹出不少笑话。

因为是奇幻剧,所以有不少电脑特效,例如剧情会出现老虎、鹿、猫等不同动物,都是后制时用电脑特效加入的。

尹贤旻接受《联合早报》电邮访问时说:“拍这些场面时,现场是空荡荡的,我们只能跟空气演戏。一开始觉得很困难,不过也是全新的体验,我觉得非常有趣。韩国电视剧能有这样的特效,我也为剧组感到骄傲。”

郑伊贤这个角色有着帅气的外形和聪慧的头脑,但对一切人事物充满怀疑。谈到如何为演出做准备,尹贤旻说:“郑伊贤虽然挑剔,爱发牢骚,神经过敏,但他其实是一个真诚的男子。我们身边一定都有这样一个人,其实我一个要好的朋友就跟郑伊贤很像,我就一直观察这个朋友,也回想我们的相处,把这些都当做参考。”

徐志焄饰演生物学研究生金琴,与尹贤旻有许多对手戏。他补充说:“贤旻让我惊讶的是,他对细节的注意。他的角色有洁癖,我们每次演出时,他都在搽洗手液,这是剧本里没有的,从这点可以看出贤旻的细心。”

20181122_showbiz_kdrama_Large.jpg
徐志焄(左)和尹贤旻有许多对手戏。(星和视界提供)

至于自己又如何做准备,徐志焄透露:“因为有开车的戏,我为此去考驾照。”说到开车,他自爆:“因为刚拿到驾照,所以我很紧张,拍摄时遇到不少问题。”

尹贤旻也忍不住吐槽:“他的开车技术真的很糟!有一次他停车时忘了换成空挡就下车了,结果车子往后退,我立即用手按着刹车器,差一点就发生意外了。”徐志焄说:“我当时也吓一跳,真的很抱歉,差一点造成意外。”

徐志焄:看了两遍原著

徐志焄是原著的粉丝,看了两遍。他分享:“第一次看时,觉得故事好神奇,好不可思议。第二次看的时候,我看到作者用了许多心思去制造一个多样化的故事,就更喜欢这个作品。当我知道这部网漫将改编成电视剧时,非常期待,万万没想到我竟然可以演出金琴这个角色。原本很担心自己演得不好,但导演和贤旻给我许多帮助,我觉得我表现还不错。”

尹贤旻坦言没看过原著,是在读了剧本之后才把网漫稍微看了一遍。他透露剧集的拍摄已经进入尾声,自己也因为这次的拍摄而成了原著的粉丝。他说:“等拍摄结束后,我会再把原著好好看一遍。”

《鸡龙仙女传》本月25日起,每逢星期天晚上9时45分,在Hub娱家戏剧台(星和视界Ch855)播出。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1