接棒演电视版《合伙人》 台湾艺人郑元畅没压力

电视剧《合伙人》沿用电影《中国合伙人》人物设定,郑元畅接棒没压力:“跟原本电影版剧情始终不太相同。”

陈可辛2013年执导的中国电影《中国合伙人》由大陆小生黄晓明、邓超和佟大为主演,讲述关于梦想和一群追梦青年的故事,该片相隔三年衍生出电视剧《合伙人》,男主角由台湾艺人郑元畅、大陆男星朱亚文和李佳航主演,同样是讲述三名年轻人的追梦故事。

20181123_showbiz_zhengyuanchang_Large.jpg
电视剧版《合伙人》由台湾艺人郑元畅(中)与中国大陆男星李佳航(左)、朱亚文主演。(互联网)

虽然电视剧沿用当初的人物设定,但郑元畅在接受《联合早报》电邮访问时说,剧情结合互联网的发展为背景,并加以扩展故事内容及支线,“跟原本电影版剧情始终不太相同,所以没有感受到什么特别的压力。”

再演学霸活在角色里

郑元畅2005年在台湾偶像剧《恶作剧之吻》中的天才“江直树”堪称他的代表作之一,他在《合伙人》再演学霸“霍志远”,虽然学霸角色设定看似相似,但他在接演之前并无太多犹豫。

他说,两个角色是不同类型的学霸,霍志远被父母赋予高度期望,希望可以上好大学、进好公司,可以拿来跟其他人炫耀,是后天努力换取而来的。相对的,江直树是一个浑然天成的天才,不须要像霍志远这么拼命,就可以获得好成绩,“正因为他们是截然不同的学霸,是吸引我接这个角色的原因之一。”

郑元畅形容,所饰演的角色贴近真实人生,“我觉得我跟霍志远的相似之处是非常重情义,他在每一个阶段有成功有失败,而我也透过霍志远的心路历程及故事发展,活在角色里,陪伴着他成长。”

当年是学校风云人物

郑元畅认为,《合》里三兄弟的个性综合起来代表着一个全方位男人的形象,“这三个角色里面都有我自己相似的地方,在现实生活中,学生时代的我比较像王子(李佳航饰),我喜欢在社团聚集大家,也喜欢跟学校的老师打交道,就像王子一样是学校的风云人物。”他还说,由于这是他第一次接演围绕兄弟情的戏剧,当时拍得还真是过瘾呢。

《合》讲述年轻人的追梦故事,郑元畅说,自己与剧中三兄弟相遇时的年龄是在念大学,他说自己当初在这个年龄时,已进入演艺圈,开始筑梦之路。

“刚开始可能会觉得演戏是一个非常新鲜好玩的工作,但之后觉得演戏是自己非常认真看待的一个事业。”

除了努力让自己能把戏演得更好,他还透露,希望有机会涉略有关制作方面的工作。

非本人配音容易出戏?

郑元畅在剧中的角色非由他本人配音,有观众听惯了他的“台湾腔”,反映他的角色经过配音容易出戏。

对此他说,一般若需要为角色配音,他都会亲自上阵,“如过制作方面有其他的考量,有需要使用配音老师配音,我也非常尊重,因为配音老师也是会观察我呼吸、气息及表情来配音。”

若情况允许,他会选择用自己的声音演出,他说:“如果可以用自己的声音当然是最好的,因为声音也是演员表演中重要的一环。”

未有成家目标

36岁的郑元畅与朱亚文、李佳航剧中的兄弟情延续到戏外,已成家的朱亚文、李佳航经常私下交流育儿经,郑元畅坦言,看到两人和孩子一起玩耍的模样会觉得羡慕。

不过,他目前未有一个具体的成家目标,笑道:“主要还是要先遇到自己适合的对象,所以可以先借玩朋友的小孩就好。”

《合伙人》每周一至五晚上10时,通过佳乐台(新电信电视Ch502)播出。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1