“Happy Together”旧瓶新酒 重启求生

“Happy Together”其中一集找来硬汉演员李瑞镇(左起)、柳海真和赵震雄上节目,娱乐效果更吸引人。(互联网)

Happy Together

可在viu.com或viu应用收看

做人做事,时代变,不能一成不变。

老字号综艺节目也要另塑新风格寻找新方向。2001年开播的“Happy Together”能经得起时间考验熬到第四季,我其实是有几分意外的。元祖MC是申东烨,刘在锡(也称刘在石)在2003年11月接棒之后,身边搭档不断转换,这位国民MC却一直支撑到现在。

此清谈节目,我对第二季艺人们在汗蒸房里谈天说地,印象最深刻。第三季到了2015年之后一再改版,形式与主持人换了又换,曾让艺人带来自己的100件物品,也曾加入金勇万、池石镇、金秀勇、朴秀洪和刘在锡一起玩怀旧重组“朝嘴社团”搞脱口秀,但似乎未见活力。

巧妙地在各环节增添星光

第四季,重新开始。

主持阵容除了刘在锡,就只留下全炫茂和曹世镐,偶尔会加入特别MC,努力制造新鲜感,号称有别于以往坐在摄影棚等着明星们来录影的做法,在野外拍摄,主持人亲自出动去找韩国喜爱的明星。只要有明星,不管在哪里,都会去。所以第一集,三人分别搭飞机乘地铁从首尔到釜山,方便担任影展开幕式的主持人韩志旼上节目。第二集则到了梨泰院,第五集则直闯SM娱乐公司。闲聊之外,也有新单元《朋友夜食堂》,请来明星朋友拍视频发问关于嘉宾的问题并送上宵夜。除此之外,偶尔也会打电话给艺人搜集嘉宾情报。总之,就是巧妙地在各个环节增添星光。毕竟录制几分钟或者纯粹献声,要请到大明星容易得多。

不过也有完全没有按照形式的,例如第四集,请来厨师崔贤锡和米卡尔,变成了烹饪比赛。感觉上,怎样才是最好的节目方程式,制作组似乎也还在摸索中。嘉宾阵容倒是邀得很不错。

即将解散的Wanna One全员出动,吸引粉丝也为节目增添满满的活力。

铁汉意想不到的娱乐性

但对我来说,必看的一定是电影《亲密陌生人》的“名品”演员李瑞镇、柳海真和赵震雄一起上节目的那一集。难得见酷酷铁汉们上谈话性节目,赵震雄像个什么都觉得新奇的孩子东摸西摸、四处张望;李瑞镇一贯傲娇不给面子,柳海真直白也幽默,反应预料不到,比生硬制造的娱乐性更吸引人。

SM那集也好看,有李寿根,一定毫无冷场;天后BoA(宝儿)在综艺节目里展示的率真本性,我向来也喜欢。SHINee的Key和EXO的伯贤和世勋,对如何综艺娱乐性,当然驾轻就熟,我倒是对NCT的泰容和在玹的呆萌魅力,感到惊喜。

但要一直维持熠熠星光,我没有那么乐观。

曹世镐常打乱节目节奏

刘在锡亦庄亦谐,主持大局毫无难度。全炫茂那不怀好意的毒舌,正好和大好人刘MC完美互补。我不理解的是曹世镐的存在价值,他在“Happy Together”不但毫无作用,反应比姜虎东还过时,连哏也接不上,常常打乱节目流畅的节奏,非常“赶客”,我边看边替他尴尬。我也怀疑不知是否因为和刘大神的关系,所以有得留下,另一个综艺节目《刘在街头》也是由他和刘在锡一起主持,《无限挑战》后期也见他加入。

都说了在这圈子,混不混得下去,并不是取决于你个人有多少才华,最重要的是你认谁做大哥,跟对了什么人。

星期二特写 - 行脚。发现

8频道 晚上8.30

推广华文学习委员会与新加坡宗乡总会联办的常年活动“走出校园,走进文化”,在每年6月带领数百名少年人来到牛车水、武吉巴梳。年轻人走进冈州会馆看到赫赫有名的飞车队,吃着永定会馆炮制的梅菜饼,会馆的刻板印象、先民的遥远距离,在行脚之间不再遥不可及。

新语研究所

U频道 晚上9.00

节目和大家轻松谈论本地的独特华语及方言词汇。为何过时或落伍的东西称为老卜卡,挂名老板称为大伯公,警长也叫做大狗?大坡和小坡之间的地段为什么俗称为水仙门?

爱丽丝透过时光玻璃 Alice Through The Looking Glass

HBO(星和Ch601) 晚上10.50

爱丽丝(Mia Wasikowska饰)因好友疯狂帽客(Johnny Depp饰)面临死亡威胁,重返仙境,冒险到时光怪客(Sacha Baron Cohen饰)的地盘寻宝,她因此意外发现红、白王后的童年秘密,也努力扭转乾坤,拯救疯狂帽客和仙境世界。

山中人 第7季

历史频道 (新电信Ch209,星和Ch401) 晚上10.50

在美国仍然有这么一群人,他们依靠在山中狩猎维持生计,他们就是山人。几百年来,山人凭借着古老的生存技能,度过了山中的风风雨雨,传承了一代又一代人。一年中最冷的月份即将来临,我们将前往阿巴拉契亚山脉、落基山脉及阿拉斯加,看看山人们如何争分夺秒地为最难度过的日子做准备。他们都是美国最真实的山人。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1