李司棋自认口风不紧 米雪因健忘能守密

20sixproductions主办方王嘉翊透露《秘密》很有机会加场。(龙国雄摄)

米雪首次当“小三”,主动熊抱夏雨,她笑爆秘密:夏雨抱我时手很抖!

两大香港视后米雪与李司棋昨天应20SIX Productions主办的香港舞台剧《秘密》来新宣传。

在《秘密》中,李司棋饰演看似有精神病,行为让人一再感觉“吃错药”的“周慧娟”;米雪从影以来无当“小三“的纪录,如今在《秘密》当一个表面密实的“女秘书”,实则发功引诱老板夏雨。

谈“引诱”戏,米雪笑说除了在肢体上要烟视媚行,说话还得提高声线,“我扑到夏雨身上时,他顺势抱起我,很考他的脚力、臂力与腰力,我能感觉他的身体向后倾,手也开始抖!”看来最难消受美人恩。

“跳到夏雨身上时,我还刻意深呼吸,这样可以减轻一点体重。”很懂得体恤对手。

李司棋打趣米雪还上演“脱衣秀”,米雪笑说:“我里面穿了10件衣服。”李司棋语不惊人死不休补充:“不过每一件都是透视装!”

今年是李司棋入行50周年,她在荧幕上常保持贤淑严肃的形象,其实是个活泼、开朗、爱玩且非常潇洒的人。

像记者针对“秘密”二字问两阿姐,她们是守得住秘密的人吗?李司棋以一本正经的语气回答:“秘密最好不要让我知道,别人说秘密时,我会走开,因为我不是有意吐露,但我保密的功夫很差。”

米雪则说:“我能守秘密,因为听完就会不记得,不记得人家告诉过我什么,哈哈。”

对于秘密,两阿姐想法不同,李司棋自认“事无不可对人言”,就算有什么行差踏错,也可以勇敢的说出来,自我警惕;她放话:“除非是害人的事,否则我问心无愧。”

米雪则认为“讲得出口的就已不是秘密”。

李司棋对事不再执着

李司棋演技好,个性率直,她直言到了这个年纪很多事已不再执着,“今年初我姐姐肺炎去世,当时紧握我的手微笑,我已心生不妙,想到妈妈临终前也是微笑地紧握我的手。所以我也变了,有些事物需要割舍,像我很爱买衣服,原有三个货仓的衣物,如今剩下一个货仓,身边谁要就给谁。”

尽管演技精湛,但李司棋未有去中国拍剧的念头:“家中老狗已经15岁,又老又聋又盲,脑部还长瘤,我必须照顾它。”为爱犬宁愿牺牲捞金机会。

参演舞台剧《秘密》前,身边友人劝她“退休”,但看了她演出的《秘密》立马改口:你千万不要退休!

至于感情,李司棋笑问记者:你认为还会有人追求我吗?

漂亮依然的米雪则说:“我早已习惯一个人,去哪里都不需要跟谁交代,最潇洒了。”

圣诞佳节即将来临,李司棋会在家里开派对,与老同学来个疯狂聚会,米雪则会在除夕夜当歌唱嘉宾,仍为工作忙碌。

李司棋将于今早10时30分上96.3好FM安娜主持《娜些美好的》节目,接受电台专访。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

香港爆笑舞台剧《秘密》

日期:2019年3月8日、9日(星期五、六)

时间:晚上8时正

地点:嘉龙剧院

门票:$198、$168、$148、$128、$108、$88

购票:www.sistic.com.sg(热线:6348 5555)

热词 :

米雪 李司棋
1