成龙英文版自传发行 外国媒体反应两极

(综合讯)成龙的自传《还没来得及长大就老了》英文版“Never Grow Up”本月4日全球发售,一直对他的演艺成就赞誉有加的外媒画风突变,因书中成龙讲述自己年轻时“犯下的错误”——嫖娼、出轨、家暴儿子、酒驾等,被一些外媒批评是“渣男”。据悉,英文版和中文版比较修改不少内容,不仅用词强烈,也公开成龙的不少情史,唯独没提到私生女吴卓林。

一些主流媒体如CNN在报道时,标题直接引用书中的原话“我真的是个混蛋”,每日邮报更是罗列了书里的诸多“罪状”,痛批成龙是个花花公子,对女性的态度和行为都很差劲,尤其全书只字不提女儿更是冷酷。但今日美国在报道中则将重点放在成龙的奋斗史。

成龙的英文版自传只字不提女儿,港媒就此事问吴绮莉:“有没有觉得自己爱错郎?”她回复说:“唯一我在乎的,是我女儿的感受。”

吴绮莉日前拍ViuTV新剧《理想国》,并在社交平台分享花絮照片,她有感而发忆述小时候因父母离异被取笑,导致她习惯对别人的话语无感,直到有了女儿。“从小多难听的话都听过,到10几岁,对别人的声音已无感觉,没想到女儿性格和我不一样。现在的每一天,我最大的工作是要令我女儿感受美好,其他的都不重要。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1