查看冠状病毒19最新报道

田铭耀封“亚洲喜剧之王” 指定女神老婆煮冬粉庆祝

娶到“女神”的田铭耀开心拿着女神雕塑的奖座。(田铭耀提供)

字体大小:

本地谐星田铭耀上周五(7日)凭《流氓经纪》在今年新创立的亚洲影艺创意大奖(Asian Academy Creative Awards)获颁最佳喜剧演员奖。

问他与妻子刘子绚怎么庆祝,田铭耀接受《联合早报》的访问时透露:“老婆很开心,她把奖项拿出来摆在客厅一角,然后我们就很开心的吃她煮的冬粉庆祝!冬粉我好几天前就定了,但她说今晚(星期五)才吃,哈哈!”原来田铭耀喜欢吃爱妻煮的冬粉,每次出国回来必吃。

他笑说:“我跟‘女神’很有缘,娶到了一个,现在获得了另一个(奖座是女神雕塑)。”刘子绚也笑称现在多了一个称号,除了“田太”,也是“亚洲喜剧之王”的老婆。

入行11年首次获演艺奖项

这是田铭耀入行11年来首次入围及获得演艺奖项。他获奖后难掩兴奋的心情大呼:“我的梦想终于实现了!”他说第一次入围,加上对手很强,没有想到会那么幸运,“当宣布我得奖后,坐在旁边的权怡凤叫我赶快上台,但我还处在难以置信的状态,双脚发软站不起来!”

田铭耀在台上除了感谢刘子绚,也不忘感谢恩师李国煌的栽培,“我大概8年前跟国煌大哥说,有朝一日如果得奖,一定会在台上感谢他。”不过,由于太兴奋,时间又紧,他还有些话没机会在台上说出。

感谢制作团队全力配合

田铭耀感慨地说:“新加坡虽然跟我一样看起来很小,其实我们(娱乐产业)是可以做得出成绩的!这个奖不属于我一个人,无论我搞笑功力有多么厉害,如果制作团队不能配合,我也不会成功,所以这个奖是大家给我的。”

由田铭耀、黄思恬、庞蕾馨等主演的《流氓经纪》,每集半小时,让观众通过轻松的方式,获取本地买卖和出租房屋的知识。田铭耀饰演的房屋经纪Bert曾是小混混,改过自新后,立志要帮助人,虽然做了一单又一单没有赚头的生意,却乐在其中。

得奖后会不会增加酬劳?田铭耀回答:“我不会刻意抬高价码,酬劳会根据市场行情走。我还是会尽力而为,做好每一份工作。”

除了田铭耀,权怡凤凭《不一样的旅店》角逐亚洲最佳娱乐主持人奖,温淑安也凭《如何成为好女孩》(How to Be a Good Girl)角逐最佳女主角奖,不过两人都没得奖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论