陈柏霖演火王救神域 辗转千年守护景甜

火王

可在dimsum.my或dimsum应用收看,也可在互联网观赏

由陈柏霖、景甜主演的《火王》改编自台湾知名漫画家游素兰的同之作,剧情描述两人的“三世时空,三生爱恋”,也有家国大爱,陈柏霖饰演的“仲天”辗转千年,保护景甜饰演的“奉剑”,把深爱隐忍成守护。《火王》分古今两部播出,包括古装版《火王之破晓之战》和现代版《火王之千里同风》。

此剧导演为曾执导过《新笑傲江湖》《大汉情缘云中歌》等的胡意涓,原著作者游素兰则担任艺术指导,保证影像艺术和原作魅力的充分结合。

除了两位主角,演《延禧攻略》大反派袁春望的王茂蕾,在本剧饰演景甜的义父;《如懿传》最帅的“李玉公公”黄宥明则客串剧中众神之首尚轩,他为了拯救神域,将火王发射至其他星球寻求生机。

火王角色时间跨度大

《火王》拍摄长达五个多月,在中国银川大漠、浙江省象山影视城、北欧冰岛等多地拍摄,陈柏霖在一次访问中透露,在银川拍戏时,当地高温达到摄氏50多度,每四五天就要刮痧一次,相当辛苦。

对于首次拍古装戏,陈柏霖说,火王这个角色让他感到很新鲜,也觉得蛮难演的,“以前看别人演古装片,现在自己拍,发现原来他们都是这么辛苦。”

陈柏霖拍《火王》面对的不仅是古装戏的挑战,这个角色设定从外星来到地球,还经历古代到现代的过程,他坦言很少演时间跨度这么大的角色。

陈柏霖的火王造型特别引人关注,他坦言第一次做火王造型时,连他都认不出自己来,他说:“我觉得满酷的,就是要认不出来,要给观众新的感觉。”

陈柏霖自2011年主演台湾偶像剧《我可能不会爱你》,被贴上“大仁哥”标签。被问是否希望甩掉这标签,他回应:“标签也没办法,是别人给的嘛。所以要做好自己,有自己的style就好了,不要迷失掉自己。”

景甜一人分饰三角

《火王》的故事涉及神域、古代、现代三大不同的时空,景甜挑战一人分饰神域风神“千睸”、太子身边的少监“司徒奉剑”以及现代记者“童风”。这三个角色不仅扮相差异大,性格也不同,她说:“奉剑帅气,风神千睸可能比较娇弱些,让人有一些保护欲,童风是记者,特别风风火火,就是那种打破砂锅问到底的女孩。”

剧中经历三生三世的爱情,但景甜坦言并不羡慕,“剧中的男主角永远不认识或者说不记得面前的女人……如果遇到这样纠结的感情,我觉得挺痛心的,生活已经够累,就别这么虐了。”

三个角色中,景甜认为童风与奉剑和自己相似点比较多,自认和奉剑一样有超强责任感。

谈到与景甜初次合作,陈柏霖表示合作有默契,也变成蛮好的朋友。景甜也赞陈柏霖很专业,演技好,“他在生活中特别随和、温暖,会照顾到现场每个工作人员,照顾每一个演员,就是很会照顾人的那种男生。”

《火王》于湖南卫视播出,同时在爱奇艺、芒果TV、腾讯和优酷播出,网络平台三天累计播放量破亿,开播一周成功冲破3亿大关。

是咁的,法官阁下 Omg, Your Honour(首播)

Hub娱家戏剧台(星和Ch855)晚上7.00

范小宇(黄智贤饰)和饶力宏(关礼杰饰)是打刑事案著称的大律师,相识30年却从入法律学院第一天就结怨,两人与女主播莫希莱(王君馨饰)的三角恋,加上六名新晋律师更是让这对冤家纠缠不清。

两代美味关系

8频道 晚上8.00

广播媒体人冯慧诗自去年离开电台后,有更多时间照顾家庭与两个孩子,但有潜质当艺人的大儿子洪熙乐,为何常爱跟她斗嘴呢?经常为他们一家烹煮美味佳肴的人又是谁?千万别错过,这对关系密切的母子,在味蕾考验的环节中,真情流露的一面。

杰克莱恩:诡影任务 Jack Ryan: Shadow Recruit

Fox Movies(星和Ch622,新电信Ch414) 晚上9.00

Chris Pine演的杰克莱恩是美国中央情报局金融情报科的分析师,他发现所卧底的公司老板正在策划颠覆美国经济的惊天阴谋,不得已变成外勤特工,他的未婚妻(Keira Knightley饰)也意外卷进漩涡中。

追寻人生第二季 Chasing Life 2

SONY頻道(星和Ch510,新电信Ch316) 晚上8.00

根据墨西哥著名剧集改编,描述年轻女主角被诊断出患晚期绝症后的生活。女记者April(Italia Ricci饰)正处在人生的黄金时期:她工作成绩亮眼,同时和性感同事Dominic(Richard Brancatisano饰)陷入热恋。当她得知自己患癌,人生顿时失去光彩。她不愿放弃自己的梦想和追求,与病魔斗争的过程中,她找到新的力量和激情,在面对死亡的时候,她终于找到生命的真正意义。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1