《比悲伤更悲伤的故事》本地票房笑开怀

由陈意涵与刘以豪主演的爱情电影《比悲伤更悲伤的故事》上周四本地开映,立刻成为自2016年以来周末开映最卖座的台湾电影。

《比》翻拍自2009年韩国同名卖座电影,在本地8家国泰戏院独家上映,首周末票房势如破竹,放映4天票房16万6968元,超过2016年在25家戏院开映的《红衣小女孩》票房16万5469元,截至星期一《比》票房已超过20万新元。国泰戏院现在还推出优惠,买一对《比》戏票,可折扣两元。

《比》11月30日在港台先推出,台湾上映9天票房破亿(约450万新元),至今累计票房高达新台币1.81亿(约805万新元),成为今年台湾片票房之冠。《比》在香港同样火红,首两周票房排名第一,远胜好莱坞大片如《移动城市:致命引擎》(Mortal Engines)等,至今票房高达港币1300万(约228万新元)。

《比》出品公司之一的mm2执行董事黄世勇对联合早报说:“佳绩令人鼓舞,上一部在港台享有如此强大回响的台湾电影应属2015年的《我的少女时代》。这次《比悲伤更悲伤的故事》在港台引起观众的强烈共鸣,我们非常自豪和兴奋,希望这股热潮在新加坡延续。”

《比》由林孝谦执导,刻画两名同病相怜的男女成为挚友,但一直未向对方表达爱意,患绝症的男方决定为女方安排一段恋情,剧情却急转直下…… (李亦筠报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1