四部亚洲片入围奥斯卡 三部华语片全落选

(综合讯)美国影艺学院周一(17日)晚间率先公布最佳外语片、原创音乐、原创歌曲、视觉特效、化装与发型设计、纪录片、纪录短片、动画短片、实景短片等奥斯卡九奖项入围名单。

最佳外语片今年共87部作品报名,前天公布的九部入围片中亚洲片占四部,包括日本是枝裕和的《小偷家族》、韩国李沧东的《燃烧烈爱》、哈萨克电影《小家伙》、黎巴嫩电影《我想有个家》。中港台提名的《红海行动》《邪不压正》《大佛普拉斯》三部华语片都落榜,最让人惊讶的是比利时影片《女孩》的落选,本片曾在今年康城电影节获得了“一种关注”单元的大奖,未进入奥斯卡“最佳外语片”的名单,引起不小的负面争议。

入围片《罗马》名导明晚在本地交流

明天晚上7时30分在Bugis+的FilmGarde放映的《罗马》(Roma)也入围最佳外语片。奥斯卡大导Alfonso Cuaron(阿方索柯朗)随片来新,将在放映现场跟本地电影人交流,《罗马》之前已夺得今年威尼斯影展金狮奖。

另外,本地演员陈琼华与方展发等参与的好莱坞夯片《疯狂富豪》(Crazy Rich Asians)之前入围第76届金球奖音乐或喜剧类“最佳电影”,这部片也入围奥斯卡最佳原创音乐奖项。意外的是最佳视觉特效奖项,原本20强名单中的《水行侠》《大黄蜂》《超人特攻队2》《犬之岛》最后都未能入榜。其他奥斯卡奖入围名单将在2019年1月22日公布,当天也将公布最佳外语片最终五名入围者。典礼于2月24日举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

奥斯卡
1