一笔收入三家公司抽佣? 台星Lulu:赚到更多经验

台湾艺人Lulu(黃路梓茵)出身自《大学生了没》,和制作人詹仁雄签有经纪约,后来加入吴宗宪的《综艺大热门》,又跟制作人汤宗霖另外签约,除了有两家经纪公司共同监护,这几年她发唱片,唱片公司加入监护,所以她每赚一笔收入,都得先分出三份,虽然自己所剩不多,但她说:“这是一体两面,看似被抽了很多(佣金),但我也增加很多别人没有的经验。”

Lulu受邀来新担任昨晚举行的《星和璀璨星光夜》主持人,她接受《联合早报》访问时透露,因为同时有经纪公司和唱片公司的合约,赚的钱两边都要抽成。

是否觉得辛苦赚来的钱拿回太少,她说:“虽然比别人分得少,但也因为有多一家经纪公司,我可以主持节目,也可以当发片歌手。”

Lulu入行六年渐渐崭露头角,手上节目不少,去年接下20场尾牙主持,成为“尾牙王”亚军,还发行专辑当起歌手。但她并不认为现在已经是采收成果的时候,“我还在播种,还在努力,这次可以来新加坡主持节目,代表我已经走出台湾,所以能感受到自己有进步,能走出台湾,让海外的观众看到我。”

年轻热血,未得奖爆哭

虽然做出一番成绩,但入围三届金钟奖都与奖项无缘,Lulu心中不免有些遗憾,“去年我第一次入围三个奖项,当时心想总会有一个能得奖吧?”她把三个得奖感言都写好了,结果一个都没有用上。

坐在台下的Lulu难过到趁广告时间爆哭,“我太年轻,很热血,而且得失心很重,入围就想得奖啊,不然我来参加比赛干吗?”

有了去年的经验,Lulu今年虽然入围了,却不敢抱太大期待,“心态已经调适好了,觉得有节目做就是好事,我后来在台湾开了三个新节目,这是最重要的。宪哥常跟我们说,有没有得奖没关系,最重要的是观众有没有看到你,喜不喜欢你,还有你有没有节目做。”

享受工作,台下也爱搞笑

许多搞笑艺人台上活泼台下安静,但Lulu说她台上台下一个样:“我的室友会问我:‘你都不累吗?’因为我录影回家后,会把节目上的笑话再说一次给她听,她很不解我怎么可以录影时笑一次,回家后笑一次,看播出时再笑一次,但我就是很享受自己的这份工作。”

Lulu当然也有觉得累和难过的时候,“有时早上起来太累的话会很‘厌世’,但也只是从家中到工作地点的那段时间,一下车,马上又亢奋起来。我觉得正能量和负能量要同时并行,人才不会生病,一直觉得世界真美好也怪怪的,但不开心的时候,哭一哭就好了啊!”

《星和璀璨星光夜》将在明年1月13日晚上7时透过娱家戏剧台(星和视界Ch855)播出,并在1月19日晚上8时45分与2月4日下午4时30分通过都会台(星和视界Ch111/825)重播。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1