新传媒监制杨锡彬离职

郭舒贤参演杨锡彬制作的《甘榜情》。(档案照)

新传媒大地震,在新传媒任职33年的马来西亚制作团队主管杨锡彬,昨天宣布离职,并将在下周三(2日)生效。

杨锡彬从导演一路升到监制,新传媒到马国为当地ntv7制作和拍摄剧集时,他领军本地幕后团队到当地发展电视业,并让新马两地演员展开合作,拍过多部电视剧,包括《甘榜情》《正义武馆》和《断掌的女人》等,最后一部作品是《天之骄子》。

今年9月,新传媒结束当地制作部后,一度传出他将回新。可是,上周突然传出他离开新传媒的消息。

昨早,新传媒发文告公布杨锡彬离职,文告写道:“杨锡彬因个人理由,将在新的一年离开新传媒。他任职于公司的33年里,制作和执导过好一些受欢迎的剧集。他在离职前的职衔为马来西亚制作团队主管。我们感谢锡彬这些年的付出与贡献,并为他献上祝福。”

杨锡彬在文告中简短表示,娱乐圈的工作是独特的,过去的33年对他来说非常充实。“我期待日后接受新的挑战,并与新传媒以新的方式合作。”但没有透露接下来的合作方式。

欧萱:感谢他给予机会

曾与杨锡彬合作多部剧集的欧萱,感谢杨锡彬多年来给予的机会。

她说:“我很开心能有机会跟他合作。他是很有创意的人,满脑子的创意和故事,我的最初几个项目是他的制作,当时,我已很喜欢幕后工作。一次大胆要求能不能让我坐在旁边看他们讨论剧本,他当下答应,还让我为参演的电视剧《变奏曲》想英语剧名‘Rhythm of Life’,他推动我……在他的身上,我学到很多。”

郭舒贤:杨锡彬擅长挖掘艺人特质

郭舒贤受访时表示惊讶:“之前听说结束了马来西亚当地的制作,以为他回来新加坡的新传媒。”

郭舒贤说,她是从杨锡彬当导演才开始认识他,到马国发展后,有适合的角色他也找郭舒贤演。“印象最深刻的马国制作是《甘榜情》,是他在马国后,我们合作的第一部作品,还在当地的林明乡村拍摄。他擅长挖掘艺人的特质。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1