古天乐只用“半首歌” 打败陈奕迅得“我最喜爱男歌手奖”

(香港讯)香港“叱咤乐坛流行榜颁奖典礼”前天举行,古天乐击败陈奕迅及张敬轩等人,勇夺“我最喜爱男歌手奖”。

古天乐已有14年没有出专辑,他去年应麦浚龙(Juno)邀请开金口,跟谢安琪合唱歌曲《(一个男人)一个女人和浴室》,并打入叱咤乐坛最喜爱男歌手奖。

古天乐:世界真有奇迹

有网友调侃古天乐是以“半首歌”拿奖,他上台领奖时自嘲:“这个世界真的有奇迹,我都可以上台拿这个奖!”并说:“我真的好喜欢唱歌,只不过我不会唱歌!大家不要站起来,我不是拿终身成就奖,得到‘我最喜爱’不是一朝一夕,我知得到我最喜爱也不是因为我唱歌厉害。”

他解释去年以演协会长身份跟不少歌手开会,了解大家的难处,也期望振兴乐坛,他说:“我发现大家心中那团火是从来没熄灭,我好开心。我都可以走上台,我希望大家可以继续心存梦想和火热的心,爸爸教我不要怕吃亏,我不是指跟谢安琪合唱是吃亏,而是敢尝试、敢去做,不要放弃,继续做好广东歌!”接着,他邀请容祖儿、谢安琪、麦浚龙和张敬轩上台“壮胆”伴唱,但他拒绝唱《今期流行》,最后清唱几句《男朋友》,赢得全场掌声。

谢安琪获得三个半奖,成为大赢家,包括女歌手(金奖)、我最喜爱的女歌手奖、至尊唱片大奖、专业推荐叱咤十大(第二位)《一个女人和浴室》。

张敬轩以大热姿态获得男歌手(金奖),这是他第三度获得这个奖项,连同歌曲奖和“我最喜爱的歌曲”,共获三奖。

容祖儿入行20年首夺至尊歌曲大奖

入行20年的容祖儿则首夺至尊歌曲大奖,她激动泪崩说:“我出道是上一世纪的事,我是1999年的新人,跟大家一路以来都是怀着至尊歌曲的憧憬、心态和努力去做每一首歌,去到2019年的今日,将至尊歌曲颁发给我,多谢大家!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1