还原与钮承泽拍床戏 柯奂如控“性暴力”

(台北讯)台湾导演钮承泽涉性侵电影工作人员,连带让他2007年自导自演电影《情非得已之生存之道》,传强逼柯奂如全裸与他拍床戏的黑历史再受议论,柯奂如6日凌晨在面簿完整写下当天过程,透露事前完全没讨论怎么拍那场床戏,她相信导演兼演员的钮承泽有经验,没有多想只贴胸贴上阵:“对方仅使用了避孕套。还告诉我,他不会放进去。我相信对方是想令我安心,但其实这句话不需要说。”

两人按剧本拍了“发生关系”的场面,但柯奂如事后看完电影最终版,心想:“若影片可以这样呈现,当初真的有必要付出如此多来完成吗?对我是二次伤害……”

柯奂如拍摄时,感觉到钮承泽触碰到令她感到不舒服之处,回家洗澡时觉得自己好脏,拼命想洗掉那些触感与记忆,也惶恐不知怎么向男友诉说。钮承泽事后曾道歉,还告诉她应该来个如何拍床戏的座谈会,令柯奂如不敢相信自己的耳朵,后来和电影相关的活动,只要看到钮承泽,她都选择走避,“我感觉我是那做错事的人。”

柯奂如控诉:“我被应该要保护我的人伤害了,拍摄现场能依靠的人只有导演,但对方似乎只想到自己。”她日前请教《不再沉默》的作者陈洁皓,了解自己所受的侵犯以“性暴力”来定义更贴切,柯奂如盼外界了解“伤害的造成,有各种形式。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1