卡明斯“上身” “奇异博士”变秃头大叔

Brexit: The Uncivil War(英国脱欧:不文明的战争)

BBC First(星和视界Ch522),BBC Player,首播

饰演超级英雄“奇异博士”(Doctor Strange)的Benedict Cumberbatch(本尼迪克特·康伯巴奇)又有新作,这次他彻底颠覆银幕上的英雄形象,在改编自真人真事的电视电影《英国脱欧》里饰演脱欧幕后主谋——秃头中年大叔Dominic Cummings(多米尼克·卡明斯)。

2016年以些微差距闯关成功的“英国脱欧”公投对全球投下一颗震撼弹,英国也确定在今年3月29日正式与欧盟分手。脱欧公投导致英镑在货币市场价值一跌再跌,不少英国人对于这样的投票结果叫苦连天,不过却鲜少有人看透这场公投背后的真实秘辛,原创政治电影《英》将让观众一探脱欧背后的幕后操作。

被卡明斯儿子叫“爸爸”

卡明斯是英国脱欧运动的文宣总监,负责想出支持脱欧的标语、公投宣导策略等,影响英国人支持离开欧盟。康伯巴奇在剧中有精湛的演技,把卡明斯这个脱欧派的幕后关键人物演得很有立体感和深度。据报道,卡明斯的记者太太Mary Wakefield在英国报章上撰稿,表示收到朋友传来康伯巴奇在拍戏现场的剧照,他传神到连儿子看到了后直呼“爸爸”,根本分不清。卡明斯太太忆述,康伯巴奇有一晚探访卡明斯了解角色。两个小时后,她发现房内突然出现两个“老公”,康伯巴奇的言谈姿势已经和老公几乎一样,男神的学习能力惊人。

康伯巴奇受访时说:“我和卡明斯聊了很多私事,他很坦白及信任我,并非常愿意支持我诠释他本人。听到他解释当时脱欧运动的现场氛围对我非常有帮助。”

他坦承很想问卡明斯很多细节,不过最后决定依赖剧本、导演、同剧演员和自己的直觉,“因为这是一部戏,如果我太根据当事人的口述来演,会影响戏剧发展。拍戏就是一直要平衡现实人物及事件,与戏剧的可观性。”

没把卡明斯当坏人看待

虽然电影结局已被大家知晓,不过导演并不避讳在电影中加入他的个人见解,塑造他对脱欧选战团队的看法——一群懂得操弄选民恐惧的狡猾组织。然而康伯巴奇在拍戏时却没有把卡明斯当成坏人看待。

他说:“这部戏如果是关于好人和坏人就完蛋了。这是一部灰色电影,在所有论据中探讨人性。卡明斯是一个很聪明的政治策略家,但我不会批判他的性格或动机,因为这样不会对观众有任何帮助。身为演员,你演任何角色都不能有批判,必须成为那个角色,对角色产生共鸣。”

他认为《英》探讨脱欧运动幕后关键人物的操作,所以很具吸引力。他也强调这并不是一部说教片:“《英国脱欧》是关于脱欧公投的某时刻,揭发或发掘一些东西,不谈如何解决问题或孰是孰非,没在吹毛求疵,更不是说教。”

星期二特写:人生八九十

8频道 晚上8.30

第5集:“琴音不辍”巫漪丽。一曲梁祝使88岁的钢琴家巫漪丽沉寂多年之后,再度受到瞩目。她出生上海,年少成名,却受累于文化大革命,人生自此翻转。25年前,她只身从美国来到新加坡定居,教授儿童钢琴,生活朴素简约。感怀过去失落的年月,这位曾祖母级的钢琴家认为自己的巅峰在未來,她在钢琴演奏上仍可发挥。

料理的秘密(首播)

U频道 晚上9.00

日本高级寿司餐馆一餐仅限服务6名客人,每个套餐15贯寿司叫价200新元,还得预约两个月。到底这些寿司屋虏获食客芳心的秘诀是什么?是切生鱼片的技巧?捏寿司的功夫?对食材的严格筛选?还是对料理的执着和热忱?

邻居律师赵德浩2-罪与罚 My Lawyer, Mr. Joe 2: Crime & Punishment

KBS World(星和Ch815,新电信Ch523) 晚上8.50

20190108_entertainment_crime_Large.jpg

主演:朴信阳、高贤贞。改编自同名网络小说,讲述的是大有前途的出色律师因内部举报检察机关不正之风,瞬间失去一切跌入无尽深渊,进而展开第二人生的故事。

猛毒 Venom

Singtel TV随选电影,随时播看

艾迪(Tom Hardy饰)是深受观众喜爱的记者,和律师女友安妮(Michelle Williams饰)相恋多年。安妮接手生命基金会的案件,艾迪在女友的邮箱发现了基金会老板德雷克( Riz Ahmed饰)不为人知的秘密。为此,艾迪不仅丢了工作,女友也离他而去。之后,基金会的朵拉博士(Jenny Slate饰)找到艾迪,希望他能够帮助她阻止德雷克疯狂的罪行。在基金会的实验室里,艾迪发现德雷克进行人体实验的证据,并且在误打误撞之中被外星生命体毒液附身,并形成共生关系,他们要应对的是德雷克派出的一波又一波杀手。

这个杀手必须死 Killing Gunther

Cinemax(星和Ch611)晚上8.25

一群各怀鬼胎的杀手为了打响名号,企图暗杀地表最强的杀手甘瑟(阿诺舒华辛尼加饰)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1