中东电影节今天开幕

2019年中东电影节今天起至16日于嘉华怡丰城举行,推出七部来自以色列与黎巴嫩等地的电影。

开幕片是黎巴嫩电影《羞辱》(The Insult),这部去年奥斯卡最佳外语片竞赛片,刻画一个黎巴嫩基督徒与一个巴勒斯坦难民,因口角闹上法庭,在媒体推动下引发了全国性的动荡。两人间的小冲突牵扯出中东政治与信仰问题,引发有关真相、信仰、人性与和平的思考。

黎巴嫩导演Ziad Doueiri(杜宜理)爱挖掘烽火下的人性,旧作包括《西贝鲁特》(West Beirut)与《炸弹枕边人》(The Attack),新作《羞辱》是2017年威尼斯影展金狮奖竞赛片,男主角Kamel El Basha(卡梅尔·巴沙)还摘下影帝。

今晚的开幕典礼只限受邀嘉宾,《羞辱》另外在下周一(14日)晚上9点15分公映一场。

巴勒斯坦导演安娜玛丽来新出席交流会

电影节由新加坡国立大学中东研究所主办,新加坡电影协会鼎力支持。值得注意的佳片包括巴勒斯坦导演Annemarie Jacir(安娜玛丽·雅西尔)第三部剧情长片《责任》(Wajib),此片在2017年洛迦诺影展(Locarno Festival)摘下五奖。刻画沙迪从意大利回到故乡拿撒勒,跟着父亲挨家挨户分送妹妹的结婚邀请函。沙迪认为家乡的人因生活单调爱八卦的性格,虚伪的应酬与吹牛,守旧的作风和缺乏品味,他的爸爸正是典型的代表,父子俩因此一路相处不易。美丽女导演安娜玛丽将来新出席两场映后交流会。

电影节票价每张13元,学生、国民服役人员与55岁以上人士10元,可透过www.gv.com.sg购票,上网www.singaporefilmsociety.com查阅电影节详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1