查看冠状病毒19最新报道

年轻演员扛要角 七点档注入久违朝气

字体大小:

带你去走走

8频道 晚上7.30

有别于《不平凡的平凡》的主角大多属年均45岁以上的中青演员,《带你去走走》(Jalan Jalan)大胆给予年轻演员担纲要角的机会,为七点档注入久违的朝气。

评论《118》时曾提及受欢迎的长寿剧让参与的演员保持曝光率,有助增长人气。对于年轻一辈的演员而言,是很好的机会。

虽然这班年轻演员尚未有取代老姜演员们的能耐,可是我很开心看到这些年轻演员不再只是戏里可有可无的小弟小妹角色。

包勋评、胡佳琪、洪凌、姚懿珊

包勋评不似徐彬帅气,也不如陈泂江高大,以偶像定位发展定然受限。我认为他有演员的用心与潜质,尚未出位除了明星气质较弱外,也欠缺一点时运。他在现实中好好男友的形象若能反映在角色里,将有助于他的事业。

这一次,包勋评与胡佳琪的配对相当有默契,这条感情线若好好发展或许能让人另眼相看。胡佳琪此剧的角色讨喜,和其他演员的默契也相当合契,尤其是与洪凌以及包勋评、曹国辉父子的戏,搞笑与正能量兼具。

洪凌曾在《回家》里饰演从乡下前来新加坡的角色,当时我觉得她演惯了刁蛮任性的角色,显得太过倔气。时隔两年,或是恋爱中的女人变柔了,再次饰演淳朴小妹,有些像了。看来不再只能演刁蛮小姐了。

很开心,姚懿珊终于演大姐了。多年来,姚懿珊扮演的角色与给人的印象都受限于所塑造的“可爱”形象。这一次她演起家中的长女显得落落大方,成熟感叫人看了舒服。

被流放的七点档

七点档主攻长寿剧,家喻户晓的常青演员感恩到了这把年龄还有机会出任主角,年轻演员也可以向同剧前辈们学习,这都是好事。

只是,自从《118》第一系列后,七点档少有让人追看的戏剧。即便是《带你去走走》的主题曲相当有特色,也未能在拉回已流失观众的七点档起着任何的作用。渐渐的,七点档对于观众而言,便成了次等、被流放的时段。曾经播出《荷兰村》《同心圆》《118》等口碑收视都胜过9点档戏剧的7点档,最后一部引人注意,有话题、有口碑、有收视的剧集,是否还有人会记起?

其实观众对于七点档的要求,或许始终如一。那就是:温馨、好笑、轻松、演员有实力、亲切以及接地气。浪漫则是加分点。

当然,要做到上述几点绝非易事,那得看电视台的本事。仅播出三分之一的《带你去走走》应该还是来得及迎合我所提到的“观众要求”,毕竟卡司与故事方向都挺不错的。

除了加强发展年轻人感情线外,我看好曹国辉与包勋评、林梅娇及胡佳琪等的对手戏能制造更多的“笑果”,让大家饭后轻松看戏。

接下来周初明在戏里将迎来第二春,娶回一个台湾媳妇,剧情发展令人期待的同时,也希望周初明的故事线能负责温馨、亲切及接地气的要求,让故事圆满。

我期待再次点评《带你去走走》时,将是此剧口碑收视兼收之际。

星期二特写:人生八九十

8频道 晚上8.30

第6集:林子平来世还要做画家!98岁高龄艺术家林子平一生热爱写字作画,至今每天下午两点进画室,或用大纸写大字,或静静思考创作到黄昏,没一天歇息。他似乎违逆了高龄老人的生理局限,越画越大张,用色越加大胆艳丽,仿佛要抓紧剩余的时光,创新突破到最后。

岁月楼情 Beyond the Rainbow

cHK(新电信Ch510)晚上7.00

香港电视网络(HKTV)制作,视帝夏雨及金像奖影后鲍起静首度合作,以香港公共屋邨作为背景,讲述一群社会基层人士为捍卫家园,守护爱情和友情,横跨近30年的故事。演员包括黄日华、唐宁。

12猛汉 12 Strong

HBO(星和Ch601) 晚上9.00

本片背景是九一一事件后反恐主义盛行的时期,当时美国特种部队在新队长米契尼尔森的率领下,成为首支深入阿富汗执行危险任务的队伍。

秘密 Secret

tvN Movies(星和Ch818)晚上10.00

主演:车胜元、宋允儿。讲述刑警成烈在一起命案现场发现自己妻子留下的痕迹,为了洗清妻子的杀人嫌疑,他孤军奋战查明真相。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息