查看冠状病毒19最新报道

美韩战俘苦中作乐 冒险尽情跳舞

EXO-K成员都暻秀(中)在《摇摆劲舞团》腾空大秀舞姿。

字体大小:

本周新片主角要扭转人生,他们是叛逆青年、有钱人、黑人前囚犯与灯塔看守人等,影片在沉重氛围中并不失逗趣。


摇摆劲舞团 Swing Kids(NC16)

娱乐性★★★☆/艺术性★★

导演:姜炯哲

演员:都暻秀、朴慧秀

故事:都暻秀饰演的叛逆青年奇秀,在朝鲜战俘营中被美国大兵的踢踏舞吸引,冒着被当成叛国贼的风险加入名为“Swing Kids”的舞团。另三个成员也各有所图,队长是想到日本与女友团聚的美国黑人。五人只想在战俘营中尽情跳舞,却不知危险等在前端。

短评:都暻秀是韩国歌唱团队EXO-K成员,曾在第38届韩国电影青龙奖获最佳新人男演员奖,他与黑人男星Jared Grimes(杰瑞德格兰姆斯)的飙舞十分精彩。格兰姆斯是优秀舞者,曾担任为美国前总统奥巴马举办的演出领舞,也曾与流行歌后玛丽亚凯莉等合作。《摇》跳脱好莱坞“飙舞”题材的框框,交织着哀伤、勇气、搞笑、感动、讽刺与遗憾等。


20190117_showbiz_movie2_Large.jpg
罗拔烈福(右)饰演的抢银行惯匪,遇到让他一见倾心的气质熟女。

老人与枪 The Old Man And The Gun(PG13)

娱乐性★★☆/艺术性★☆

导演:David Lowery(大卫罗利)

演员:Robert Redford(罗拔烈福)、Casey Affleck(凯西艾佛列克)

故事:罗拔烈福饰演的塔克是抢银行惯匪,70岁再次成功逃狱,并遇到让他一见倾心的气质熟女珠儿(Sissy Spacek饰)。塔克打算再度干案,引起职业倦怠的警探约翰(凯西艾佛列克饰)注意。

短评:《鬼魅浮生》(A Ghost Story)导演罗利的新作,充满怀旧氛围,可惜剧情平淡,主角塔克缺乏深入刻画,烈福入围今年金球奖影帝,让人颇意外。


20190117_showbiz_movie1_Large.jpg
《逆转人生》黑人前囚犯(右)与瘫痪富人碰撞出奇妙的友情。 

逆转人生 The Upside(PG13)

娱乐性★★★/艺术性★☆

导演:Neil Burger(尼尔伯格)

演员:Kevin Hart(凯文哈特)、Bryan Cranston(布莱恩科兰斯顿)

故事:科兰斯顿饰演酷爱冒险的富人,因意外变四肢瘫痪,生活无法自理。哈特饰演刚从监狱出来的前囚犯,有诈骗前科,贫穷,妻小离开他。他受聘照顾这名有钱人,碰撞出一段不可思议的奇妙友情。

短评:真人真事改编,2011年曾拍摄成法国版《闪亮人生》(The Intouchables),《分歧者》(Divergent)导演尼尔伯格导美国版,是他相隔四年后的大银幕作品。他将政治正确的种族多元化等美式元素都放了进去,黑人喜剧影星哈特收敛过去疯狂的搞笑,与老姜科兰斯顿撞击出温馨逗趣火花,但毕竟是重拍片,剧情缺乏新鲜感。


20190117_showbiz_movie3_Large.jpg
《消失之谜》讲述三名灯塔看守人因意外发现黄金,改变了人生。

消失之谜 The Vanishing(NC16)

娱乐性★★★/艺术性★★

导演:Kristoffer Nyholm(克里斯托弗尼霍姆)

演员:Gerard Butler(杰拉德巴特勒)、 Peter Mullan(彼得穆兰)、Connor Swindells(康纳斯温德尔)

故事:巴特勒等三人饰演灯塔看守人,换班到无人岛工作,意外发现黄金,改变了人生。

短评:改编自真实故事,一窥人性的贪婪、孤独与偏执。影片自相残杀的画面不乏血腥暴力,沉重氛围贯穿全片。


天气预暴 Airpocalypse(PG)

期待指数★★☆

导演:肖央

演员:肖央、杜鹃

故事:马乐是号称“自杀干预大师”的心理医生,靠别人生活的不如意发财。一日天降“寿星”砸中马乐,误吸仙气的马乐被告知世界正在崩溃边缘,只有找齐被贬入凡间的风雨雷电四神才能改变一切,于是众神与凡人一同踏上爆笑奇幻又紧张刺激的旅程。肖央曾自导自演网络电影《赢家》,首日上线便突破200万点击量纪录,《天》是他再度自导自演的中国喜剧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息