“开心果”梁世炯 主持《执事部》学会活得自在

韩国综艺节目《执事部》(也译《家师父一体》)播出这一年多来,口碑和收视皆亮眼,四位主持人李昇基、李相仑、陆星材和梁世炯的默契也越来越好,节目充满励志和暖心元素的同时,也富有娱乐性。

梁世炯谐星出身

四人当中,谐星出身的梁世炯是节目的“开心果”,总会适时制造“笑”果,不仅让三位拍档笑得前仰后合,也成功打破一些师父的严肃形象,让师父们嘴角不断上扬。

20190131_showbiz_koreantv_Large.jpg
梁世炯说当谐星最大的挑战是研究各种搞笑点子。(ONE频道提供)

梁世炯接受《联合早报》电邮访问时说:“我们四人都各自扮演符合自己的角色,我的角色就是为节目带来笑声,因为我是喜剧艺人嘛。”

节目至今请来27位师父,有资深演员李顺载、尹汝贞、李德华,歌手李仙姬、宝儿、李文世,职业棒球选手李大浩,足球明星朴智星,名厨李连福等。谈到印象最深刻的师父,梁世炯说是第一集的资深男歌手全仁权。

67岁的全仁权自出生就住在同一间房子,屋子简朴,他的生活也淳朴,一天三餐都吃锅巴。他特立独行,常戴黑墨镜示人,许多人觉得他是怪咖,他却自得其乐。

梁世炯说:“我之前很在意别人怎么看我,在意大家觉得我怪怪的,呆呆的,看见全仁权师父无视外界的看法,活得如此自在,我豁然开朗。”

主持这个节目一年多,梁世炯分享收获:“第八位师父车仁杓强调做任何事要‘right now’,不要蹉跎,我正努力把自己从每一位师父身上所学到的付诸行动。我答应孙艺珍要学吉他,现在每天一点一点地练习。金守美老师送了我一本日记簿,我也开始写日记了。”

与三名拍档保持舒服的距离

与三名拍档相处这么久,对他们的印象如何?梁世炯坦言:“我对他们的第一印象是:他们是明星,我可能很难跟他们亲近。也如我所料,我们现在也不是那么亲近,就保持一个舒服的距离,也对彼此很有礼貌,我觉得这对节目是好的。”

梁世炯常在节目中嘻嘻哈哈,但也多次流露感性的一面,有几次更在镜头前落泪。他忆述:“有一次落泪是谈到父亲。听李德华老师分享他与过世父亲的点滴,我深有共鸣,想起我在天上的父亲。”

李德华在节目中说起父亲当年因病卧床多年,在一个湖畔的医院养病,后来身体逐渐康复,岂料李德华发生一场严重电单车意外,父亲太难过,病情突然恶化。父亲后来在他隔壁的病房过世,他因为无法走动,没能见父亲最后一面。

李德华自此深感愧疚,觉得是自己的一时大意,导致父亲提早离世。热爱钓鱼的他,之后的40多年,无法再到那个湖畔钓鱼。为了《执事部》,他带着四名主持人走一趟湖畔,结果到了那里,崩溃落泪。那一天的录影,梁世炯的父亲其实刚过世不久,他想起父亲入院前,一家人到常光顾的店吃猪骨汤,那是他和父亲的最后一餐,忆起这事,他忍不住抽泣。

曾梦想成为厨师

梁世炯曾梦想成为厨师,后来却成了谐星。他说:“当初想当厨师的原因很简单,因为那时候觉得烹饪很有趣。可是有一天,我幻想这一辈子都在做菜,我看不到自己快乐的样子,于是决定放弃。我开始写下自己擅长的事情,还有大家对我哪方面会称赞,结论是:当谐星。所以我就在这里啦!”

谈及一路走来的挑战,他说:“我觉得当谐星最大的挑战是,没有新的、好笑的点子,而我觉得当这个情况发生,是因为自己不够努力。所以当其他人晚上出去喝酒的时候,我都熬夜研究各种搞笑点子,才能一路走到现在。”

梁世炯的弟弟梁世灿也是搞笑艺人,目前是《跑跑人》(Running Man)固定班底。他和弟弟同住,在生活和事业上相互扶持,会彼此倾诉烦恼,也会一起想新的搞笑点子。

梁世炯坦承自己私下其实不像荧幕上那么开朗,个性比较文静和严肃。“不过我觉得如果自己不开心,就无法让观众开心,所以还是努力保持开朗的一面。”

《执事部》每逢星期四晚上11时,在ONE频道(星和Ch124/820/823、新电信Ch513/604)播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1