中国贺岁片票房破纪录 周星驰、成龙踢铁板

(综合讯)中国贺岁档票房今年堪称史上最惨烈,八部影片相争,大年初一厮杀结果出炉,总票房收入高达14.5亿人民币(近3亿新元),刷新去年纪录,是全球单一国家的“单日票房”新高。周星驰执导的新片《新喜剧之王》首日卖2.7亿人民币(约5400万新元)不如预期,排第三,成龙与阮经天合演的新片《神探蒲松龄》更惨,首日未破亿,仅卖6750万人民币(约1355万新元),周星驰及成龙两张王牌今年在中国电影市场都踢到铁板。

今年中国贺岁档称霸的是由宁浩导演、黄渤及沈腾主演的《疯狂的外星人》,以少见的科幻喜剧风打动观众的心,首日热卖4.1亿人民币(约8200万新元),作家韩寒执导的《飞驰人生》,首日以3.2亿人民币(6400万新元)紧追在后,该片同样有沈腾,并搭配黄景瑜及尹正主演,中国喜剧天王沈腾包办前两名,成为贺岁档最大赢家。

以《战狼》闻名的吴京参演的科幻片《流浪地球》口碑佳,首日受限排片量票房开出第四名,但被片商看好,排片大涨四成,可望反超《新喜剧之王》。《流》本邀吴京客串,拍着拍着预算超支,吴京不但掏钱投资6000万人民币(约1200万新元),还一直加戏拍了31天,最后预算又花光,剧组要求吴京能不能不要给片酬,被网友亏是“空手套战狼”,如今该片备受好评,后势看涨,观众都夸吴京有眼光。

周星驰日前宣传《新喜剧之王》时,谈到王宝强扮演的过气男星角色自称:“我早就过气了,这些人生中的甜酸苦辣都经过。”《新喜剧之王》聚焦小人物的故事,但开播后票房和口碑都下滑,甚至被网友评为烂片,认为周星驰“讲老梗,炒冷饭,广告植入脑残”,让小人物的奋斗变成空喊的口号。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1