北川景子直视光怪陆离现实

暖男工藤阿须加(左)是房仲女王北川景子的忠诚信徒。(互联网)

房仲女王大逆袭

GEM频道(星和Ch814,新电信Ch519)星期六 晚上7.30

卖房子的日本冷酷天才回来了。

两年前嚷着“Go!”,声称“没有我卖不掉的房子”的地产经纪三轩家万智,传奇延续。

诠释灵魂人物的北川景子年过30岁,结婚之后步入人生新阶段,摆脱纯爱剧是她作为演员所必须作出的改变,《房仲女王》系列是成功的第一步。

剧本的水平之高出乎意料之外,编剧大石静上一季日剧写给户田惠梨香的《大恋爱》也精彩。《房》第二季,重点已不能完全放在主角身上,尽管仍保持浮夸搞笑风格,但每集故事触及社会现况,寓意深入浅出,结局完满却也不脱离现实。剧集播了5集,平均收视率11.84%,应该是因为观众有共鸣。

房子是人心的投射

观众可看到表面哗众取宠但内心空虚的YouTuber,有钱但孤独的老人,一群被社会遗弃流落网咖的边缘人,愈来愈公开却还是必须承受家人与社会异样眼光的LGBT族群,一辈子努力赚钱为家庭付出的父母与不要背负贷款想轻松过日子的宽松世代之间的矛盾,格外重视外观努力打破宿命的丑男丑女……

房子是最终归宿,也是每个人内心的投射。

剧集呈现了各式各样的课题,企业要求销售数字却严格管制加班的不合理体制,连恋爱也觉得麻烦的绝食系男女,老夫妻的退休离婚潮……当然不可能有解决之道,只能尽量存异求同。主角三轩家万智过人之处,在于从不逃避,总是理性直视问题。

北川景子这回在剧里已嫁做人妇,依然硬邦邦,不擅长表达温柔,搞得课长丈夫仲村亨时常忐忑不安。不过她偶尔木无表情抛出“只有你的身边才是我的家”等话,直击人心,看似无情却有温度。

娇小的北川或许没有松岛菜菜子和米仓凉子浑然天成的女王气场,她选择瞪大眼睛像机器人一般的滑稽演绎方式,应是经过聪明的计算。

男男搞暧昧,生硬赶潮流

新系列加入了神秘的松田翔太作为北川景子的对手,初时高深莫测,身份揭露后原来是气度翩翩、生活白痴的痴情人设,制造了有趣的反差萌。也许因为讲述男男恋的日剧《大叔的爱》大受欢迎,上一季原本是女人杀手的千叶雄大,突然被安排和松田搞暧昧,我看了总觉无所适从。工藤阿须加和井本絢子维持原有的忠厚暖男与麻烦懒女的形象,就像存在于我们身边的人一样,我比较有感。

世界上的人类千百种,同处一个空间的我们,纵使无法认同,终究必须适应甚至释怀。

人,既然无法改变世界,何苦为难自己。

救妻同学会(首播)

Hub娱家戏剧台(星和Ch855)周二至四 晚上10.30

主演:胡鸿钧、刘佩玥、朱智贤、伍富桥。电脑工程师李李恩朗与太太过着平凡幸福的生活,突然黑道找上门,声称恩朗侵吞巨款,命他在72小时内交还,否则杀死他的太太。恩朗与好友们要如何救人呢?

温暖的弦(首播)

Hub娱家戏剧台(星和Ch855) 晚上7.00

主演:张翰、张钧甯、经超、张嘉倪。温暖辞掉英国的高薪工作来到中国,在高科技创业公司当总裁特助,协助公司的发展。温暖和总裁南弦曾是恋人,两人最终会破镜重圆吗?

火王之破晓之战

佳乐台(新电信Ch502)晚上10.00

主演:陈柏霖、景甜、张逸杰、赖雨濛、张维娜。在与黑暗势力的对抗中,众神遭受重创,风神千睸生死未卜,火王仲天在众神之首尚轩指引下,到遥远的东域寻找新生机。他遇到与千睸长相一样的司徒奉剑,两人经历磨难,陷入更大的生死危机。

死侍2:童话篇 Once Upon a Deadpool

Singtel TV随选电影,随时播看

容貌全毁的死侍韦德威尔逊(Ryan Reynolds饰)想替女友报仇,还要面对超强对手机堡(Josh Brolin饰)的袭击,但当更大的恶势力出现,死侍得与机堡联手招兵买马抗敌。

银幕大角头2:传奇再续 Anchorman 2: The Legend Continues

Fox Movies(星和Ch622,新电信Ch414) 晚上9.00

圣地亚哥最有威望的新闻记者罗恩(Will Ferrell饰)要征战纽约的第二新闻台,还拉了猪朋狗友一起上阵。

有一个地方只有我们知道

天映频道 (星和Ch868,新电信Ch585) 晚上9.00

主演: 吴亦凡、王丽坤、热依扎、张超、徐静蕾。金天因男友悔婚和奶奶离世伤心欲绝,到布拉格游学,她认识年轻帅气的华裔大提琴手彭泽阳,两个不同背景性格的人走进对方的生活。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1