《流浪地球》入中国影史票房前十榜

(综合讯)2019年中国春节档电影有八部电影在大年初一上映,《疯狂的外星人》排片数量略胜一筹,上映首日领跑,但从大年初二开始,《流浪地球》开始反超。吴京击败成龙、周星驰、黄渤、沈腾、王宝强等一众明星,成为2019春节档毫无争议的票房霸主。

《流浪》票房仍在持续扩大,截至昨天上午,上映第八天的《流浪》票房已达24.02亿人民币(约4亿8000万新元),超过《复仇者联盟3》23.91亿的成绩,跻身中国影史票房榜前十大,票房前十中的国产片数量增至八部,外片仅剩《玩命关头7》《玩命关头8》。

《流浪》是中国电影史上首部科幻片,将以往科幻电影“救地球”的主角由西方人变为中国人,《纽约时报》以“中国电影终于加入太空竞赛”为题撰文。但近日中国大陆社群疯传印有“只有共产党可以救地球!”的电影票截图,香港影评人称如此热捧《流浪》,恐怕会使该片沦为太空版的《战狼》《红海行动》或《厉害了,我的国》,过度膨胀的民族主义情绪,容易将刚处于起步阶段的中国科幻电影给“捧杀”了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1