香港视后李佳芯:情人节都简单过,不健康

香港艺人李佳芯11日应星和视界之邀来新加坡向粉丝贺年。受访被问今天的情人节要如何度过?李佳芯透露会和男友简单吃顿饭,“情人节的餐馆到处都贵而且人多,没必要跟人家挤,所以可能在家下厨。”

虽然未上餐馆享用浪漫大餐,但李佳芯提醒导演男友陈炳铨要有所表示,她坦言自己不懂得制造浪漫,“但每个人都喜欢浪漫的,他这么久以来只送过一支花给我,我已拜托他不要再那么懒惰。虽然我们都喜欢简单一点,但感情需要维系,几年都是这样简单地过就不太健康了,我叫他今年要做点事,哈哈哈。”

男友会不会趁机求婚?她立刻回答:“不会,真的没有这个计划。我们认识时双方事业刚起步,有共识要为事业努力,到现在还是这样,我幸运些,去年拿了奖,但他还需要一点时间。”李佳芯直言两人的事业心都强,不想为了结婚而结婚。

休息三个月,调养身体

李佳芯去年刚登上无线台的视后宝座,原本可以乘胜追击,为事业冲刺,不料身体却在这个时候出现问题。

李佳芯因为缺乏睡眠,加上拍戏时情绪起伏大,导致她的免疫系统出问题,两边脸颊及下巴位置爆出许多痘痘,所幸休息之后皮肤状况已经好很多,“我之前工作没停过,因为没有病痛就以为没事,但原来情绪是很重要的,我们工作时的情绪起伏大,不知不觉中累积了很多压力,去年底拍《杀手》的时候就爆发了,所以辞演另一套剧集《祸后》。”

20190214_showbiz_leejiaxin_Large.jpg
没新剧在身的李佳芯趁空档跟男友爬山健身。(互联网)

李佳芯不担心停工会影响事业,“身体有事,就什么都做不了,演得无精打采的话,效果不会好,所以需要停就停下来。”她豁达地说:“我又不是休息几年,只不过休息三个月,这期间我还是会拍综艺节目,也会出席宣传活动,生活一样忙,只是少了拍戏的压力,争取到足够的休息时间,这很重要。”

靠爬山、运动和静坐解压

因为健康拉警报,李佳芯开始注意身体和情绪问题,并乐于分享经验,提醒大家不要忽略情绪的重要性,“香港有很多人有情绪病,我想提高大家的意识,因为觉得自己没有问题,其实是最大的问题。”

李佳芯自己解压的方式是爬山、运动和静坐,她说:“放空是最好的休息方式,凡事取得平衡,也很重要。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

李佳芯 杨明
1