查看冠状病毒19最新报道

白薇秀向戚玉武学保养

白薇秀能接受外貌自然老去,相信到时会有适合自己演的角色。(邝启聪摄)

字体大小:

本地女星白薇秀受明星老公戚玉武的影响,变得更注重保养,“我从他身上学到很多!”

白薇秀担任美容集团Merz Aesthetics的Ultherapy(超声波紧肤技术疗法)代言人,她接受《联合早报》访问时侃侃而谈对护肤和整形的看法。

她坦言认识戚玉武之后开始注重保养,“他挺留意这些的,可能因为他的父母也很注重保养,所以他从小就有这样的观念。我从他身上学到很多,刚认识他的时候,就听说他会去洗脸,要我躺在那儿不动,我做不到,他当时就警告我‘不要以为自己年轻!’”

两人在一起之后,白薇秀受戚玉武影响,开始懂得照顾自己,“因为开始明白凡事不能当做理所当然。”

保养应该由内而外

白薇秀最注重眼睛的保养,“因为眼睛是灵魂之窗,眼神能帮我演戏,是我的优势,所以我会注重这个部位,做了护理之后,有提拉的效果,让我看起来没有那么累。”

白薇秀认为保养应该是由内而外的,“饮食和生活作息等都会影响到外表。现代人压力大,容易烦躁,所以最近我比较重视心灵上的健康,喜欢通过静坐让自己的身心都健康。”

白薇秀在饮食方面倒是没什么禁忌,“平时我想吃什么就去吃,但不会暴饮暴食。拍戏的时候则比较有纪律,因为拍戏时身体负担很重,睡眠不足,还要经历比较大的情绪波动,所以我拍戏期间会吃一些家里准备的,清淡一点的食物。”

演员不该随意整形  

至于许多艺人都做的微整形或整容,白薇秀兴趣缺缺,“会让人家不认得你的!”

白薇秀认为演员不应该随意改变容貌,“就像梁朝伟和刘德华不会改变样子,因为观众就是认得并喜欢他们这个样子。再说,人家拿照片对比就看得出不一样了,即便什么都没做,拿今年和去年的照片对照也不一样啊,更何况去动了手脚。”

害怕动手术也是让白薇秀却步的原因之一,“我挺害怕动手术的,而且我觉得样子是父母给我们的,有时候样子改变了,运气也就不一样了。”

白薇秀坦言并不担心变老,“那是很自然的过程,身为演员,如果保持自己不老,那也局限了自己啊。我可以接受自然地老去,因为到时就会有适合我演的角色,否则比年轻,也争不过十几二十岁的新人,但样子又因为整过容而不够老,不能演妈妈,那不就尴尬了吗?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词