全国青年影片奖将与新加坡国际电影节合作

今年的全国青年影片奖(National Youth Film Awards 2019)将与新加坡国际电影节(SGIFF)合作,期盼更上一层楼。

全国青年影片奖成立于2015年,今年是第五届,该奖是年轻电影人迈出第一步的平台,2016年最受瞩目的是“星二代”的夺奖——朱厚任长子朱哲宇的毕业作《韩》,勇夺三大奖:最佳影片、导演及摄影。

新加坡国际电影节执行总监Yuni Hadi(云妮海迪)对《联合早报》透露,全国青年影片奖与新加坡国际电影节有相同的作用:“我们都相信培育、奖励我们年轻的电影人,希望他们继续追梦并拍摄出让国人骄傲的作品。”

全国青年影片奖已开放报名,截止日期是今年5月31日,分三个组别共24个奖项,当中的青年激励奖(Youth Inspiration Award)是新增添的,目的是奖励对本地电影业有贡献的年轻人。读者可上网:www.scape.sg/nyfa/ 查阅详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1