亚裔“女舰长” 杨紫琼形象霸气

(台北讯)56岁的杨紫琼在《疯狂富豪》饰演恶婆婆再度翻红,更在CBS电视台的《星际争霸战》衍生影集《星际争霸战:发现号》(Star Trek: Discovery)成为首位亚裔女舰长。她在Instagram发文宣传,霸气外露的形象令影迷为之惊艳。

该剧新集数每周五在Netflix上架,背景设置在“星际”系列1966年首部剧集《星际争霸战:原初系列》(Star Trek: The Original Series)的10年前,但跟J.J.阿布拉姆斯2009年的电影宇宙并没有什么关系。剧情并非描绘和平年代,联邦与克林贡人之间的战争一触即发。

比起该系列其他剧集以舰长为主角的传统,《发现号》这次把目光集中于“U.S.S. Shenzhou(神舟号)”的大副“Michael Burnham(迈克伯纳姆)”身上。这名大副由《行尸走肉》(The Walking Dead)女星Sonequa Martin-Green(索尼夸马丁格林)饰演。而率领神舟号的舰长则是杨紫琼饰演的Emperor Phillipa Georgiou(菲利帕乔治乌),也是该系列首位亚裔女舰长。她在第二集领便当促使了女主角的成长,也把镜头从神舟号转移到发现号。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1