陈之财为小朋友创作英文绘本 送500家幼儿中心

新传媒前艺人陈之财为小朋友创作的英文绘本《我的小红点:建造更美好的家园》(My Little Red Dot: Making Our Home A Better Place)首印3万本,他开心陆续送出“孩子”。

每本创作犹如自己的孩子,陈之财接受联合早报访问时透露,每天送出2500本,很快可以遍布全岛的幼儿中心,“将与500家幼儿中心的老师及孩子分享。”他说许多人询问有没有中文版:“有机会的话,也想出版中文版。”

让小孩有全面防卫知识

他是受国防部中央国民教育司及幼儿培育署的邀请,创作了《我》,他说构思三个月:“创作给5岁到7岁的小朋友看,让他们有全面防卫的知识。”此书除了有精美的构图,精彩的故事,还配上迷宫、寻找失物、环保意识等游戏,让读者一面学习正确价值观,也轻松与家人一起玩游戏。

陈之财说:“我面对最大的挑战,是要将全面防备的概念,简化成小朋友喜爱的故事,正确无误又能精彩逗趣地与小朋友分享。”

《我》刻画有一天,一颗小红球从天而降,友善的主人翁就带了这颗小红球回家,在一朵貌似“新加坡”形状的珊瑚世界里,他也介绍了居住在那里的其他朋友。

陈之财说写这个故事时,是以一个家长的角度及责任感来创作,但是通过幼儿般的心态、设计来分享。他打趣说:“用脑创作,用心分享,此乃返老还童之功之入门,哈哈。”

有意索取《我》的读者,可直接电邮nexus@defence.gov.sg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1