台版《爱情白皮书》 新五人帮17年后接力

爱情白皮书 Brave to Love

可上网观看

相隔17年,又一本新的“爱情白皮书”被翻开。

两周前的聚会上,朋友们一时兴起重看旧MV,其中一个是范玮琪的《启程》。这首歌是2002年电视剧《爱情白皮书》的片头曲,通过MV画面重温剧集,接连看到青涩的范玮琪、杨丞琳、彭于晏和余文乐齐聚一部剧,我们连声哇哇叫,突然想念起台湾偶像剧的辉煌期。也因为当晚的“怀旧时刻”,特别关注台湾台视3月9日首播的新版《爱情白皮书》。

《爱》改编自日本知名漫画家柴门文的作品,除了遵循原创精神外,也结合现今社会氛围贴近生活。当年的《爱》与其他偶像剧的调调有别,节奏较慢,贴近日剧的唯美纯净,未必满足所有偶像剧观众的胃口。当时的我偏好快狠准的故事,看到太唯美的画面会背部发麻,没特别喜欢这部剧。

不知这些年是否被韩剧“养慢”了,还是我老了慢了,已经能够接受新版《爱》的步调,虽然背部依然会发麻。只可惜太久没看台湾偶像剧了,出现太多生面孔,有点招架不住。

新版《爱》讲述曾是大学社团“明日会”好友的袁成美(王净饰)、欧阳挂居(张庭瑚饰)、瞿守治(宋柏纬饰)、季星华(谢翔雅饰)和赵松冈(吴岳擎饰)毕业后五年,皆迈入事业的第一个转折点。

成美终于得到向往已久的工作机会,可惜现实不像想象的那样顺遂;一个万人迷的强势主管邱庭(王传一饰),一连串偶发事件,让成美新职场的第一天就危机四伏……

首集就祭出吻戏

张庭瑚和王净诠释当年余文乐和杨丞琳演出的角色,首集就祭出吻戏,两人笑亏是进度最快的偶像剧。

张庭瑚透露,该剧开拍两个月后导演才回头拍首集的吻戏,两人已经很熟络,“我们互开玩笑,说要先吃口味很重的东西来整对方。”王净则说:“虽然我们当天一直在互亏,但我看到张庭瑚先去刷牙,吃口香糖,私下还是蛮绅士的。”

《爱》第一集就交代两人在大学时期的感情纠葛。欧阳挂居把成美推向好友瞿守治,但后悔不已,想要重新追求,突然在树下吻了成美,并告白:“真的百分之百的不可能吗?”成美回:“百分之99。”他喜出望外:“我会用我的全部,赌上你的百分之一。”

两人还有一场雨中的重逢戏,后来只剩下“冷得要死”的记忆,王净说因为拍了三小时的雨戏,全身发抖至无法拍摄。

杨丞琳为后辈打气

杨丞琳上周五(8日)特地出席新版《爱》首映会站台,杨丞琳自爆拍摄此剧时因为压力大,半年暴肥10公斤。

21岁的王净直呼开心又荣幸,“我还记得我买的第一张专辑就是杨丞琳的《雨爱》,这次还诠释她演出过的角色,有种不真实的感觉。”

多样的儿媳(首播)

Hub娱家戏剧台(星和Ch855)周一至五 下午5.45

异卵双胞胎姐妹恩星(咸恩静饰)与金星(李珠妍饰)从小就在妈妈的差别待遇下长大,她们结婚对象的家庭竟然是宿仇,当这对姐妹重逢时,两家能否因为这对新儿媳找到平衡点?

阴错阳差

8频道 晚上9.00

如荫托梦给希思,指Jerry是大骗子,并把要转告父母的话告诉希思。希思醒后半信半疑,后发现Jerry拿了她的钱后消失无踪,才知被骗。

焦点

8频道 晚上10.30

泰国选举千呼万唤终将举行,谁将主浮沉?另外也将介绍扎根本土的泰国广告。

肌肉车双雄 Trans Am

探索频道(新电信Ch202)晚上9.00

通用汽车在2010年结束旗下品牌庞帝克之后,美国史上最经典的肌肉车庞帝克火鸟Trans Am仿佛就这样一去不复返。疯狂喜爱肌肉车的史考特和陶德渥麦克兄弟,买下Trans Am的独家代理权,开始打造全新的火鸟,同时也改装和修复其他经典的肌肉车款。

痴迷 Fanatic

Fox Movies(星和Ch622,新电信Ch414) 晚上7.20

泰丝是热门科幻剧集的女主角,出名的她想逃离这个充满性别歧视与偏见的角色,却没有人相信她愿意放弃当主角。当剧中男主角兼丈夫的外遇照片被公开,泰丝向自己信任的助理求助,这个决定却不太明智。

零下极限生活第6季 Life Below Zero S6

BBC Earth(星和Ch407)晚上10.45

艾美奖得奖节目,到阿拉斯加,看人们如何在地球生存条件最严峻的地方求生存。节目参加者必须为即将来临的严寒冬天准备生活所需和采集足够的食物,但苏向年纪妥协,决定搬到生活较不辛苦的地方。格兰开始测试自己的野外求生技能;杰西和他的雪橇犬队即将参加距离超过1000英里的狗拉雪橇大赛,他们在练习过程中挑战极限。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1